四川最好的师范大学有哪些

小婷陪你看世界

四川最好的师范大学,当然就是四川师范大学了。

这个问题你可以参考中国统计出版社武书连版本的大学排名,即:《挑大学 选专业 2013高考志愿填报指南)(中国统计出版社2013年版本),武书连版本的大学排名,是国内目前较为权威、较为得到社会广泛认可的大学排名。纳入该排行榜的大学共350所,其中师范大学40所,40所师范大学2013年的全国排名及其得分如下:
全国排名 院校 得分

22 北京师范大学 65.35
32 华东师范大学 46.61
41 华中师范大学 37.73
45 东北师范大学 33.45
56 南京师范大学 28.99
58 华南师范大学 27.22
62 陕西师范大学 25.57
小市民year
四川省目前师范类院校一共有7所,相对来说实力并不是很突出,不存在师范类985/211院校。都是一些省属本科院校,比较不错的师范院校当属四川师范大学。
有关于四川省省内师范类院校的排名情况的话,简单的进行收集,以下是四川省师范院校排名情况:
一、四川师范大学(全国排名187);
二、西华师范大学(全国排名307);
三、乐山师范学院(全国排名480);
四、内江师范学院(全国排名569);
五、绵阳师范学院(全国排名578);
六、成都师范学院(全国排名657);
七、阿坝师范学院(全国排名703)。
比较不错的师范院校当属四川师范大学,位于四川成都,建校于1946年,是四川省内开办师范类教学最早的一个院校。学校办学历史悠久,入选四川省“双一流”高校建设行列,在省内还是很不错的。
学校的特色专业有:“地理科学、英语、工商管理、历史学、化学、思想政治教育、教育学、经济学、物理学、教育技术学、汉语言文学、数学与应用数学等专业。
石大高技能-求学猫
求学猫—高考大数据智能分析平台,提供院校概况查询,历年分数线查询服务,一键测试目标院校录取概率,智能分析高考成绩提供最科学的志愿报考建议!
四川最好的师范大学就是四川师范大学。
四川师范大学,简称川师,位于素有“天府之国”之称的国家历史文化名城成都市,国家 中西部高校基础能力建设工程 重点建设大学,入选“卓越教师培养计划 ” 、四川省“2011计划”、“四川省卓越法律人才培养计划”、四川省“卓越工程师教育培养计划”,是四川省举办师范类本科专业最早、师范类院校中办学历史最为悠久的省属重点大学,也是四川省乃至西南地区培养教师的摇篮。
截至2018年6月,学校建设有2个博士后流动站、3个博士学位授权一级学科、26个博士学位授权点、24个硕士学位授权一级学科、12个硕士专业学位授权类别、82个本科专业。
为正义而奋斗者

四川省内师范类大学中,实力相对突出的是四川师范大学,其次就是西华师范大学。
查红玉
知道合伙人教育行家
7年550万字翻译经验,为华为、中铁、中科大等提供过翻译服务

四川地区的西南大学,以前叫西南师范大学,是一所挺不错的师范类大学
四川师范大学、重庆师范大学也算比较好一点的,但跟上面的没可比性了