水对人类生活有什么影响

关关说教育

综述如下:

1、人的各种生理活动都需要水,如水可溶解各种营养物质,脂肪和蛋白质(蛋白质食品)等要成为悬浮于水中的胶体状态才能被吸收;水在血管、细胞之间川流不息,把氧气和营养物质运送到组织细胞,再把代谢废物排出体外,总之人的各种代谢和生理活动都离不开水。

2、水在体温调节上有一定的作用。当人呼吸和出汗时都会排出一些水分。比如炎热季节,环境温度往往高于体温,人就靠出汗,使水分蒸发带走一部分热量,来降低体温,使人免于中暑。而在天冷时,由于水贮备热量的潜力很大,人体不致因外界温度低而使体温发生明显的波动。

中国淡水资源的现状:

我国淡水资源总量较多,但按人口、耕地平均占有水平很低与世界上许多国家相比,我国淡水资源问题比较严重,尽管我国河川径流总量居世界第六位,但是由于我国国土辽阔,人口众多,人均和亩均占有量均低于世界平均水平。

斜阳紫烟

水是生命有基础,对人类也是一样。人类自身的身体,水是最重要的组成部份。水参与人体生命的名个部份。不夸张的说,没有水就不有生命。所以科学家在寻找星外生命时都是先找水。
另一方面水在人们的生产生活等活动中也是不可或缺的。
hzcmcy001

水是生命之源。
没有水就没有生命。水是人类赖以生存的必需品。