世界杯黄健翔疯狂解说【意大利-澳大利亚】

今天无意中又看到了视频。这个解说风格倒是很好,但是意大利确实很流氓,不行了就骗点球。。最后突入禁区,后卫都早就躺下了,还从人家身上过,然后摔倒。。。这就是所为的意大利悠久... 今天无意中又看到了视频。
这个解说风格倒是很好,但是意大利确实很流氓,不行了就骗点球。。最后突入禁区,后卫都早就躺下了,还从人家身上过,然后摔倒。。。这就是所为的意大利悠久的足球历史。。。。
百度网友7c470b8
这个我觉得得两说了

如果是从道义上来说,假摔也好真摔也罢,反正就是得到了个点球,然后罚进了,赢了。是有点不地道。

从战术上来说,这又是成功的,因为通过假摔(或者真摔)获得点球,这是很正常的,只要裁判吹哨了,并判罚了就是合法的。

黄健翔的那场解说是带有争议的,因为他是带着浓厚的感情色彩解说的,所谓悠久的足球历史,我们不知道是什么,但无非就是什么不屈不挠,友谊第一,比赛第二,之类的。

其实不管怎样,当时那个澳大利亚的后卫防守是有点过了,格罗索也不完全是假摔,所以这个点球还是罚的对的,毕竟是在禁区里面嘛,何况事情已经过去那么久了,黄健翔还以为这个事闹了不小的风波
事情是这样滴
这是足球的魅力所在。
谁乜不会想到在比赛快要结束的时候。
意大利会获得点球。

但是黄健翔乜为他解说过激的言语付出了代价、
黄健翔杯央视解雇、
这期间、当黄健翔去意大利维罗佐采访的时候、
点球的制造者格罗索乜表示歉意、
并亲自赠送自己国家队3号球衣给黄健翔。
ldrtm
在规则允许的情况下 合理利用规则 这个就是足球
sugersoojin
你不知道黄健翔喜欢意大利么
无名取—909a14
多好的解说啊