信用卡逾期八次,可以房贷么

百度网友6379417
  如果是两年内信用卡逾期累计达到八次,那么申请房贷会被拒。
  通常而言,银行在审批房贷时会参考个人近2年的逾期次数,通常情况下若夫妻一方两年内连续三次逾期还款,或累计六次逾期还款将不能获得贷款。需要指出的是,连续三次逾期还款的含义是,比如一笔资金还款期限是一个月,连续三个月未还;而累计六次,比如逾期一次,还了;又发生了逾期,如此发生六次。
  解决建议:银行审查周期是24个月内的信用卡记录,如果信用卡还在使用中,并且不良记录是在24期之外的话,也许还是可以申请办理房贷的。《征信管理条例》上规定,不良记录从不良行为产生之日起,会在信用报告上展示5年。这5年内,不能有任何污点,用户要用新的良好的记录,把以前的不良记录覆盖掉。一旦又有不良记录,那又得重新计算。
景说商务
不可以。信用卡逾期八次会对个人的信用记录产生严重负面影响,导致信用评级下降,难以获得房贷。
详细说明:
1. 信用卡逾期八次表明个人在还款方面存在较大问题,无法按时履行债务。
2. 银行在考虑是否批准房贷时,通常会审查申请人的信用记录。信用卡逾期多次显示出个人还款能力较差,银行会认为有较高的风险。
3. 银行在房贷审批中注重申请人的信用状况,信用良好的借款人更容易获得批准。逾期八次的情况下,个人信用评级已经受到很大损害,不利于获得房贷的批准。
总结:逾期八次的信用记录对个人申请房贷造成了极大的负面影响,因此不太可能获得房贷批准。
扩展资料:信用记录是银行和金融机构评估个人信用状况的重要依据之一。逾期还款会被记录在信用报告中,对个人未来的借贷活动产生长期影响。个人信用记录的主要依据是央行征信系统,其中包括逾期还款信息、贷款记录等。银行会根据个人的信用状况决定是否批准贷款申请,并可能调整贷款利率和额度。
钻诚投资担保有限公司

信用卡逾期对房贷有一定的影响,房贷对信用逾期有强制要求,

  1. 当前之内不能有一次逾期。

  2. 半年不能有2次逾期,一年不能连续两次逾期。

  3. 2年之内不能累计超过6次信用逾期,并且绝对不能有连续三个月以上的信用逾期。

以上为房贷对征信的最基本要求,如果本人有以上情况出现,贷款事项需要向后顺延,直到满足以上条件为准。以下办理银行按揭需要准备的条件:

  1. 有合法的居留身份;申请政策性个人住房贷款的,应有当地常住房口

  2. 有稳定的职业和收入

  3. 有按期偿还贷款本息的能力

  4. 有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有符合规定条件的保证人为其担保。

  5. 有购买住房的合同或协议

  6. 提出借款申请时,在建设银行有不低于购买住房所需资金30%的存款,申请政策性个人住房贷款的,应按规定在建设银行交存住房公积金

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
办理会受到征信影响,《征信业管理条例》规定:征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。您在办理新的业务时,相关部门一般会优先考虑近期的消费、还款记录。

人民银行规定,各发卡银行都需将客户的消费及还款记录定期上传,不可篡改。若在招行申请贷款/信用卡业务,我行也不会对您的使用记录做出任何不良的评价,只是如实的反馈您的历史使用记录,不加任何主观判断。
龙华菲凡
信用卡逾期以后,还能不能房贷要分情况来看:
1、仅有一两次信用卡逾期
贷款利率可能上浮,一般不会拒贷
建议:记得多咨询几家银行,比较一下利率,选出一家利率最低的贷款。因为如果楼盘合作银行房贷利率有优惠的话,在部分银行申请贷款是可以享受优惠的,选一家利率最低的即可。但是,如果在申请贷款时刚好有信用卡逾期,即使此前信用记录良好,通常也是无法获得贷款的。
2、两年内连续3次或累计6次的信用卡逾期
征信记录上留下信用污点,申请贷款会被拒贷。
提示:如果申请人能提供无意逾期的证据,部分银行可能会网开一面。例如有的人仅是开卡后忘了使用,仅欠年费,部分需要到总行开据仅欠年费的证明,就照样可以申请房贷。有的银行会要求借款人在该行存一部分钱,证明其还款能力,之后就可以申请房贷了。
另外,银行对信用卡用户开通了容时还款功能,容时还款指的是持卡人在最迟还款日后三天之内的还款,都可以算作按时还款,个人征信记录中不会记录逾期。若持卡人在银行容时宽限的时间之后还款,应立即上交一份“非恶意逾期证明”给银行,申请撤销逾期记录,也是可行的,前提是金额不能太大。
通常,不良信用记录会被央行征信中心保留5年,5年后将删除。但是信用污点一旦产生,即使是无心之过,在5年之内也不可消除。所以大家在使用信用卡的时候注意不要逾期,到时候影响买房贷款后悔也来不及了。
信用卡逾期也会影响到用户的网黑指数分,如果网黑指数分太低。网黑指数分标准为0-100分,分数越高,信用越好,当分数低于40分时就属于网贷黑名单。网黑指数分低不光会影响网贷的成功率,更会影响到用户的花呗与借呗的额度,甚至会导致花呗与借呗被关闭。
网贷黑名单对个人的影响就是在申请新的贷款,很难再批下来了。现在虽然网贷很方便,但一定要理性消费,注意按时还款,维护好自己信用记录。长期申请网贷一定要注意自己的网贷大数据,防止因为盲目的申请而成了网贷黑名单。
只需要搜索:蓝冰数据。点击查询,输入信息即可查询到自己的百行征信数据,该数据源自全国的网贷平台和银联,用户可以查询自身的大数据与信用情况,可以获取各类指标数据,查询到自己的个人信用情况,黑名单情况,网贷申请记录,申请平台类型,网贷授信额度预估等重要数据信息等。
相比央行的个人征信报告,网贷大数据的范围更加广泛,出具的机构也更加多元,属于个人信用记录的一部分,是传统个人征信报告的有益补充。