红碧玺有什么寓意 红碧玺代表的意义

创作者hWecaOoIUH

红碧玺

红碧玺的颜色分布广,多在粉色和桃红色之间。送给异性,能够表达爱意同时占据对方的心房。佩戴它能遇到美好的爱情和理想的伴侣,使夫妻之间的情义更加浓密。

红碧玺的红色柔和,散发的能量稳定,女性佩戴具有美容养颜的功效。它能够强化人的领袖气质,散发个人魅力,非常适合常与公众打交道的人。能够为人带来更多的人脉,获得更多人的支持。

红碧玺还具有改善人之间关系的功效。它能够消除人心中的冷漠、孤傲和怪癖,使人变得容易相处,改变别人对自己的成见,从而改善自己的人际关系。

扩展资料

保养

1、碧玺脆度较高,如果遇到磕碰则有可能导致碧玺出现裂痕,在佩戴碧玺手链、戒指时尤其要小心,而其他如碧玺耳钉、碧玺吊坠因为不直接参与触碰,所以较不用担心磕碰。避免接触到高温和热水(会褪色),洗澡时不要佩戴。

2、不要把碧玺首饰与其他首饰放置于同一个屉盒内,以免互相摩擦导致磨损。与第一步类似,都是因为碧玺宝石的摩氏硬度相比其他宝石略高,会划伤和磨损,如水晶或翡翠、玉等都比碧玺摩氏硬度低。

而如钻石饰品、红宝石蓝宝石饰品则属于刚玉,比碧玺硬度更高,反而会磨损碧玺,所以在保存碧玺首饰时最好单独存放,或者单独包装与其他饰品一同存放。

3、无边镶与微镶的碧玺首饰,佩戴中要尽量避免碰撞,因为无边镶和微镶工艺是为了更好地突出碧玺宝石的美观,弊端就是牢固程度不高,容易脱落,所以如果发现有松动现象,应及时修理,以免珍贵的碧玺宝石掉落而后悔。

4、如果长时间佩戴碧玺,会沾上人体分泌的油脂与汗渍,从而失去光亮,所以最好是每月清洗一次,清洗的方式很简单,只要用清水浸泡数小时即可,然后用柔软吸水的布擦拭。清洗时绝对不可以放入超声波震荡机中清洗,会导致破裂

参考资料来源:百度百科-碧玺

参考资料来源:百度百科-红碧玺

地质大学研究员
apyrite红碧玺是拥有红宝石色彩的碧玺,火热的外表,展示了一种热情与张扬。
君丶逸凡
红碧玺——喜庆,爱情,人缘,美丽
  红碧玺代表吉祥、乐观、好运、喜庆之意的红色碧玺热情、活泼、张扬,容易鼓舞勇气,视觉刺激强,让人觉得活跃、热烈,有朝气。
  赠送红碧玺给异性,寓意着赞美对方、表达爱意、攻占心房,佩带红碧玺能招来美妙爱情、理想伴侣和增加异性缘,此为桃花运之象征,越是深颜色红碧玺桃花越旺。红碧玺还象征着夫妻之间浓浓的情谊,故古来有旺夫之传闻。