小腿痒怎么办特别是在晚上

小腿痒怎么办特别是在晚上... 小腿痒怎么办特别是在晚上 展开
癫疯阅读

可能是干燥性皮炎,多在秋冬发病.冬季寒冷天气干燥,皮脂腺分泌机能减退,导致皮肤水脂平衡代谢紊乱和偏碱性,中、干性皮肤就会出现瘙痒症。

1,出现该病症的患者,除了药物治疗外,可以使用硅油霜、维E霜等对皮肤保湿,此外还要选择较为温和的沐浴用品,一般每周沐浴一次,水温以不烫为宜.

2,气候变化:除潮湿天气外,冬季气候寒冷干燥,人体皮肤也变得干涩粗糙,甚至表皮脱落,也容易使皮内神经末梢受刺激而发痒。另外,精神紧张:过度紧张、兴奋、忧郁、疲劳、焦虑、急躁以及生活环境的改变,皆可能是神经性皮炎的诱因。
syuanlei1987

小腿痒特别是晚上瘙痒明显,有可能是小腿部位出现了一定的干燥,从而出现了继发性的瘙痒症,也有可能是局部的湿疹。所以,如果患者的小腿出现比较明显的干燥反应,需要及时的外涂尿素乳膏或者是甘油,能够缓解患者皮肤因为干燥而产生的瘙痒。当然,如果是湿疹而产生的小腿瘙痒症状,还需要外涂止痒类的药膏,比如可以适当的外涂地奈德乳膏或者是外涂丹皮酚乳膏等。同时,还需要适当的口服抗组胺药物进行止痒,一般可以选择氯雷他定或者是依巴斯汀、盐酸左西替利嗪等。
北京华医咨询
北京华医,为北京服务!
出现这个症状主要是由于机体免役力低下,机体功能失调紊乱,不该吸收的毒素吸收进入血液循环,又不能以正规的渠道排出,在体内淤积,与外界因素相刺激而爆发于体表的症状,用有针对性的中成药物由内进行温和调理,提高免役力,将毒素排出,从而是可以达到根治的.
穆蒂凡尼
挠挠