学java能做什么工作

学java能做什么工作... 学java能做什么工作 展开
li...9@163.com
Java语言是整个体系的基础,按照不同的用途,在以下方面应用广泛:
1、企业级应用开发
这里是JAVA的天地,大到全国联网的系统,小到中小企业的应用解决方案,JAVA都占有极为重要的地位

2、网站开发
当然就是JSP+Servlet+JavaBean,一直以来都相当流行

3、移动领域
典型的应用是手机游戏(国内主要是这方面),这里是J2ME的天地,其实应用范围是很广的,只是国内开发不够 。
JAVA已成为当今市面上最受欢迎的编程软件,对于处于信息高速发达的今天,JAVA技术已经无处不在,手机软件、手机JAVA游戏、电脑软件等等。可以这样说,只要你使用手机、电脑等电子产品,你就会用到跟JAVA有关的东西。由此可见,对于我们这些将要面临巨大就业压力的在校大学生来说,掌握这样一款最流行的编程语言是多么重要。不管你以后是从事硬件还是软件的开发,面试官的第一个问题就是“你会不会使用JAVA语言编程?”

同样,如果掌握了JAVA这门技术,就业面也是很广的,不管是电脑方面的软硬件开发还是手机的软硬件开发java都是必不可少的技术,只要是想从事IT方面的工作,必须掌握JAVA。

程序员初期工资2000左右3年以上相关工作经验工资待遇一般在3000以上,发达城市的工作一般在6000以上,例如北京程序员一般都是9000左右,程序员上面还有软件设计师,这个工资相对就更高了将近一万左右,做到项目经理的话可以达到两万左右。
而且JAVA是属于源码时代的IT教育。现在源码时代加强与华为云的合作,而华为是全球五百强企业,引领云计算潮流。
ji...7@163.com
(1)java可以用来做网站:
java可以用来编写网站,现在很多大型的网站都用的Jsp写的,JSP全名:Java Server Pages。这是一种动态网页技术,比如163,还有很多政府网站都是采用JSP写的。所以学习java的同学可以找网站开发的工作,而且这方面一直都很流行。

(2)java可以做安卓
Android是基于linux的自由及开放源码的操作系统,这个源代码就是java。这里面的java做安卓不仅仅指的是做系统,还有很多企业用来做APP开发。
(3)java可以做游戏
手机有很多java开发的游戏,电脑的就更经典了:《我的世界》《英雄联盟》

(4)java可以做软件
一般的编程语言都是可以做软件的。往大了说有全网联网的系统,小点说就是企业应用解决方案,java都占有极为重要的地位的。

我17年从动力节点毕业,一眨眼毕业也快两年了,去年重学了一下母校的更新课程,跳槽了一家新公司,技术很实用,现在是项目组负责任。
sh...4@163.com

1、成为Java软件营销员

很多程序员在工作中会与客户进行大量的沟通交流,慢慢就摸索出客户的需求,从而向客户推销自己的软件。因为长期跟客户打交道,所以对客户的需求也很清楚,客户也愿意接受这种专业推荐服务。软件营销员,将自身的专业技能和客户需求、产品营销结合在一起,擅长软件营销的人,薪金是跟销售直接挂钩,这也为学习Java的学员,提供了一条具有发展潜力的职业道路。

2.成为Java软件设计师

Java软件设计师是大多数学完Java学员的职业选择,这也是大多数程序员发展的必经之路。但是成为Java软件设计师是个逐步进行的过程,因为,在学习Java编程的时候,已经对设计开始有一个了解、认识、熟知的过程,并且在编程序的过程中也会有涉及到设计。只要你有意识的慢慢从编程到关注设计,增加在设计上的学习时间,有计划的像设计靠拢,慢慢就会从编程过渡到软件设计,从而成为一名软件设计师。

3.成为项目管理者

项目管理者也是学Java从业者的一个选择。项目管理者项的工作内容已经从单纯编程转移到对人、对技术、对进度、对项目的管理。项目管理者主要对项目负责,薪金相对来说也比较高。如果你曾担任过某个项目的设计工作,管理过某个项目,又对项目管理感兴趣的话就可以考虑成为一个项目管理者。不过,动力节点IT培训的小编建议程序员最好还是在编程、项目设计、项目管理等方面多下些功夫,打下牢固的基础,这样转型到项目管理者成功率就会高很多。

想学习java了解java可以先从Java基础学习,看看自己能不能学的进去。java基础的视频教程推荐你看看B站上杜老师的,搜索Java,第一个就是:

百度网友4b1ff37d7
软件开发,手机应用,以及网页等等
JAVA就业面很广。
沉稳又淡泊丶小猫v

1、Android应用
许多的 Android应用都是Java程序员开发者开发。虽然 Android运用了不同的JVM以及不同的封装方式,但是代码还是用Java语言所编写。相当一部分的手机中都支持JAVA游戏,这就使很多非编程人员都认识了JAVA。
2、在金融业应用的服务器程序
Java在金融服务业的应用非常广泛,很多第三方交易系统、银行、金融机构都选择用Java开发,因为相对而言,Java较安全[39] 。大型跨国投资银行用Java来编写前台和后台的电子交易系统,结算和确认系统,数据处理项目以及其他项目。大多数情况下,Java被用在服务器端开发,但多数没有任何前端,它们通常是从一个服务器(上一级)接收数据,处理后发向另一个处理系统(下一级处理)。
3、网站
Java 在电子商务领域以及网站开发领域占据了一定的席位。开发人员可以运用许多不同的框架来创建web项目,SpringMVC,Struts2.0以及frameworks。即使是简单的 servlet,jsp和以struts为基础的网站在政府项目中也经常被用到。例如医疗救护、保险、教育、国防以及其他的不同部门网站都是以Java为基础来开发的。
4、嵌入式领域
Java在嵌入式领域发展空间很大。在这个平台上,只需130KB就能够使用Java技术(在智能卡或者传感器上)。
5、大数据技术
Hadoop以及其他大数据处理技术很多都是用Java,例如Apache的基于Java的HBase和Accumulo以及 ElasticSearchas。
6、高频交易的空间
Java平台提高了这个平台的特性和即使编译,他同时也能够像 C++ 一样传递数据。正是由于这个原因,Java成为的程序员编写交易平台的语言,因为虽然性能不比C++,但开发人员可以避开安全性,可移植性和可维护性等问题。
7、科学应用
Java在科学应用中是很好选择,包括自然语言处理。最主要的原因是因为Java比C++或者其他语言相对其安全性、便携性、可维护性以及其他高级语言的并发性更好。

  • 1、JAVA SE程序员:专职做桌面应用程序。人们都说JAVA开发出来的桌面应用太难看,开发效率低下。确实,以前确实存在这样的情况,但是随着JDK版本的提高,JAVA对桌面的应用的组件进行了很多的改进,现在JAVA也可以开发出很漂亮的程序了,如著名的Eclipse,就是一个基于JAVA的可扩展开发平台。

  • 2、JAVA EE程序员:JAVA EE企业级解决方案,现在的需求还是很客观的,C#无法抗衡,JAVA EE主要是基于B/S架构的软件系统,所以学习很多web技术,但是到了高级部分就有很多的高深的东西,需要用心去学。

  • 3、JAVA ME程序员:专职做手机游戏。现在JAVA手机的销量仍然远远超过安卓和其他系统平台的手机,为JAVA游戏开发提供了广阔的市场。

  • 4、Android平台的应用和游戏。Android是基于JAVA而发展起来的手机系统,学习JAVA能够很好的开发安卓应用。据IDC预计,2015年Android市场份额将达到45.4%,成为全球最大的智能手机操作系统。最近两年,安卓培训一路走红。目前,Android开发工程师已成为3G行业最炙手可热的岗位之一,初入行平均薪水4000元左右,有1年工作经验者月薪6000--8000元左右,2--3年工作经验的月薪可轻松破万。