网站PV,UV是什么意思

Ssally君

曹晓山11
知道合伙人互联网行家
毕业南阳理工学院计算机科学与技术专业,本科学位。互联网行业从业3年工作经验,读过编程类相关书籍多本。

PV(page view),即页面浏览量,或点击量;通常是衡量一个网络新闻频道或网站甚至一条网络新闻的主要指标。
一个访问者在24小时(0点到24点)内到底看了你网站几个页面。需要强调:同一个人浏览你网站同一个页面,不重复计算pv量,点100次也算1次。说白了,pv就是一个访问者打开了你的几个页面。PV的计算:当一个访问者访问网站的时候,记录他所访问的页面和对应的IP,然后确定这个IP今天访问了这个页面没有。如果你的网站到了23点,单纯IP有60万条的话,每个访问者平均访问了3个页面,那么pv表的记录就要有180万条。
注:跟PV参数对应的还有UV(unique visitor),指访问某个站点或点击某条新闻的不同IP地址的人数。在同一天内,uv只记录第一次进入网站的具有独立IP的访问者,在同一天内再次访问该网站则不计数。独立IP访问者提供了一定时间内不同观众数量的统计指标,而没有反应出网站的全面活动。
冷映安0Ks
知道合伙人互联网行家
百度站长平台新人训练营版主 文栋说自媒体网站创始人 站长之家专栏作者

  PV(访问量):即Page View, 即页面浏览量或点击量,用户每次刷新即被计算一次。
  UV(独立访客):即Unique Visitor,访问您网站的一台电脑客户端为一个访客。00:00-24:00内相同的客户端只被计算一次。
  IP(独立IP):指独立IP数。00:00-24:00内相同IP地址之被计算一次。
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
PV(pageview)即页面浏览量,通常是衡量一个网络新闻频道或网站甚至一条网络新闻的主要指标。网页浏览数是评价网站流量最常用的指标之一,简称为PV。
UV是uniquevisitor的简写,是指通过互联网访问、浏览这个网页的自然人。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b812c8fcc3cec3fd17b246a1da88d43f86942752"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b812c8fcc3cec3fd17b246a1da88d43f86942752?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b812c8fcc3cec3fd17b246a1da88d43f86942752"/>
资料拓展:
UV的作用:
UV是一个反映实际使用者的概念,准确地对应一个实际的浏览者。使用UV作为统计量,可以更加准确的了解单位时间内实际上有多少个访问者来到了相应的页面。
PV的作用:
通过PV可获取网站流量的基本数据,根据网上营销新观察的相关文章,网站流量统计指标大致可以分为三类,每类包含若干数量的统计指标。
参考资料:百度百科 /baike.baidu.com/item/UV/59745#viewPageContent"target="_blank"title="UV">UV

百度百科 /baike.baidu.com/item/pv/402#viewPageContent"target="_blank"title="PV">PV