如何提高自己的学习效率,在有限的时间完成使自己的学的更多的知识。 10

如何提高自己的学习效率,在有限的时间完成使自己的学的更多的知识。假如自己每天晚上自己的自习时间是2个半小时,应该这么更合理安排这些时间。... 如何提高自己的学习效率,在有限的时间完成使自己的学的更多的知识。假如自己每天晚上自己的自习时间是2个半小时,应该这么更合理安排这些时间。 展开
甜草岗人
要提高学习效率可以从以下几方面着手:
(1)做好知识的整理,不妨每门课程都准备一个整理本,记下老师讲的知识点,更重要的是记下解题方法和自己容易做错的题。
(2)每天晚上自习前,先回忆今天整理本上的内容,最好能在头脑中形成知识网络,看一看自己的不足在哪里。
(3)针对自己的不足进行训练,特别是老师常强调的重点题和自己的易错题。
(4)多交上进型的益友,常和他们请教切磋,你会发现你的进步会一日千里。

我告别学生时代已经17年了,好怀念哪!今日和你分享点学习经验望能采纳
檬橙汁儿
就是列很详细的计划,比如半个点一个,做完一个画个对号,我是特别爱溜号的人,只有这招管用