河北恩施属于哪个市

生活社会百事通

恩施不属于河北,恩施属于湖北省的自治州、地级行政区。

恩施土家族苗族自治州(简称恩施州)位于湖北省西南部,东连荆楚,南接潇湘,西临渝黔,北靠神农架,国土面积2.4万平方公里,恩施州于1983年8月19日建州,是共和国最年轻的自治州,也是湖北省唯一的少数民族自治州。

恩施州属亚热带季风性山地湿润气候。冬少严寒,夏无酷暑,雨量充沛,四季分明;海拔落差大,小气候特征明显,垂直差异突出,"一山有四季,十里不同天"。境内年均气温16.2℃,年平均降水量1600毫米。地处武汉和重庆两大"火炉"之间,是最适宜人类居住的地区之一。

扩展资料

截至2016年,恩施自治州下辖恩施、利川2个县级市;建始、巴东、宣恩、咸丰、来凤、鹤峰6个县。具体介绍以下几个县市:

1、恩施市是恩施土家族苗族自治州的州政府所在地,全州政治、经济、文化中心和交通枢纽。位于湖北省西南部,武陵山北部。东邻建始、鹤峰,西界利川、咸丰县,南连宣恩,北接重庆奉节。

2、建始县位于鄂西南山区北部,隶属恩施土家族苗族自治州,临近长江干流,长江支流清江穿境而过,东连巴东县,以野三河为界;西接恩施市,以太阳河为界;南邻鹤峰县,以长河、茶寮河为界;北与重庆市巫山县毗连;西北与重庆市奉节、巫山两县接壤。

3、宣恩县地处湖北省西南边陲,隶属恩施土家族苗族自治州。东接鹤峰,西邻咸丰,东北、西北及北部与恩施市交界,西南同来凤毗连,东南与湖南省龙山、桑植等县接壤。

参考资料来源:百度百科-恩施土家族苗族自治州

参考资料来源:恩施州人民政府门户网站-州情

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
恩施不属于河北,恩施属于湖北省的自治州、地级行政区。恩施土家族苗族自治州首府驻恩施市,是湖北的13个地级行政区之一。位于湖北省西南部,地处鄂、湘、渝三省(市)交汇处。西连重庆市黔江区,北邻重庆市万州区,南面与湖南省湘西土家族苗族自治州接壤,东连本省的神农架林区,宜昌市。恩施州于1983年8月19日建州,是湖北省唯一的少数民族自治州,有土家族、苗族、侗族、汉族、回族、蒙古族、彝族、纳西族、壮族等29个民族。同时享受国家西部大开发计划政策,是单列的三个地级行政区享受相关政策的地区之一。
应答时间:2020-11-27,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
我真不知道为什
恩施是指恩施州还是恩施市,恩施州全城恩施土家族苗族自治州,包括恩施市在内的8个县市统称恩施州。恩施是山区,到处都是山,恩施市是恩施州的中心城区,有一个小型机场,有去武汉 重庆 北京 上海的航班,恩施市很小,估计城区面积只有武汉的一。
戥登等
湖北恩施州谢谢,河北恩施没听说过!