spring mvc中controller怎么接收页面表单提交的数据

匿名用户
1、定义一个类,该类的字段要包含表单中所有input的name对应的值,并且在类中为对应的字段生成getter 与setter方法
2、在对应的controller函数中,添加该类的一个对象作为参数。
例子如下:
前台页面表单:

表单对应的类定义如下:(当然,该类中还可以包含其他的字段,但必须包含表单中的所有input中的name值,并为其生成getter 与setter方法)

在对应controller函数的参数中添加该类的一个对象:

接下来我们就可以用椭圆框中的方法取出表单提交过来的数据了。是不是很方便呀?