以什么的故事为题的作文

僪宏富0I2
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

  书包里的故事

  童年像一杯美酒,醇香令人回味;童年像一朵栀子花,温馨沁人心脾;童年更像一把吉他,动听勾人心弦。
  记得那时我三年级的时候了,当时的作业在小小的我面前显得很多,我做作业,也有些吃力,加上我性格本身有些毛躁,便顾不得书本的整齐了。因此,我的书本经常被压折起来,我也无暇顾及。好多新发下来的书本放到我这儿,几天后就会卷边折页,变为了一本“旧书”。
  可是让我不解的是,原本有毛边的书本在第二天我从书包里拿出来的时候,竟整齐地排列着,一点毛边毛脚都没有。让我很是诧异。当时的我还是个懵懂的孩子,没心思考虑那书本是怎样变“新”的。只是知道第二天早晨,书本就如若被施了魔法般,整齐的放在我的书包里。
  终于有一天,我心中出现了这个疑惑。于是,晚上我便悄悄从床上爬起来,蹑手蹑脚的走到房间门口——哪里可以清楚地看见客厅。
  客厅的中央散发着微弱的光芒,那光芒是柔和的,温暖的。妈妈在淡淡的光芒的笼罩下,正把我的书本一个个从书包里拿出来,把毛边毛角挨个仔细压平,把折角向反方向一折,书本变整齐了许多。最后,妈妈还小心翼翼的把书本放回我的书包里,生怕惊醒了正在“熟睡”的我。
  我只知晓我心中最柔软的地方似乎被轻轻触动了,一股暖流流入了我的心田。我点着脚回到床上,却是一夜无眠……
  之后的每天,我都会在睡觉前把自己的书本弄平,像当时我看到的妈妈一样。尽管我的动作很是笨拙……今天,当我翻开书本看到久违的一个细小的折痕时,心中的回忆被慢慢勾起,记忆那么深,就好似在昨天发生的一样。因为我清楚,妈妈的爱,就藏在那不起眼的折痕里……
孤独蓝天01

成长故事

  俗话说:“勇往直前,持之以恒,是克服困难的妙方。”人生在世,难免会遇到一些挫折与困难,这些困难就像人生道路上的绊脚石,常常让你、我摔伤,但往往当你再站起来时会获益良多!

  我并不会恨那些绊倒我的小石子,因为它让我懂了许多人生道理。而其中“背书”更是让我印象深刻。背书是我一生中最讨厌的事,那天,老师出的功课就正是”背书”。当时因为我想把它背完才能做自己的事,但眼看时间已过了三小时,我越看越不耐烦,急得像热锅上的蚂蚁,简直快发疯了。妈妈看我这样子,就陪我背,我的情绪渐渐稳定下来,也越被越熟。克服了这个难关,也让我获益匪浅。

  其实从古至今有许多因克服困难而成功的例子,像杏林子就是一个很好的例子。他在十二岁时就患了罕见疾病,因此他对生命抱着消极的态度,直到是十六岁时,因信仰基督教,让她对生命的看法转为乐观与积极。他自勉自励,努力向学,并发表了许多 励志作品。他也常到世界各处为身心障碍的人做志愿者服务!回过头来想想我自己,只是碰到小小的绊脚石,就闹得天翻地覆的。其实只要相信一句话:”人生没有走不过的路、没有渡不过的难关!”就可以了。

  事实上,遇到困难,就是上天给我们一次考验的机会,千万不能错过,努力找到解决它的方法。俗话说:“天下无难事,只怕有心人!”困难只是一时的,选择放弃会后悔一生;选择面对,将会得到更多。来吧!相信自己,从你开始做起!
预级了吗
嗯,我也不会,你守你的记忆,我信我的神明