白癜风患者饮食应该注意哪些

福州市晋安抗白咨询
福州晋安在线咨询问答平台
注意避免外伤,小伤口虽然不起眼,但是白癜风患者皮肤的特殊性,伤口没有及时处理,会造成感染,使得白斑沿伤口扩散。而且不要用手直接接触化学物质,特别是手部有白斑的患者,在洗衣服的时尽量带皮手套,避开直接和化学物质进行接触。洗澡的时候使用刺激性低的香皂,尽量少化妆,刺激面部皮肤。
新疆大西北皮肤病医院
关于白癜风的饮食禁忌,不同的专家可能他观点会有所分歧,但是我认为白癜风的患者其实是没有特殊的饮食禁忌的,像民间流传的不能吃水果、不能吃西红柿、不能吃辣椒、不能吃含维生素丰富的水果和蔬菜等,在科学上是没有依据的,所以白癜风的患者在治疗期间,尤其是中医中药的治疗期间,建议患者要忌食辛辣、不要喝酒,对于饮食方面,保持饮食的均衡状态就可以了。要注意膳食营养的合理搭配,对每一种食物都要做到合理的摄入就可以了,也没有必要这个也不吃,那个也不吃,反而导致了身体的营养状况的不良,对皮肤的恢复也没有好处。当然了,像我在临床上见到有的患者他喜欢吃橘子,一次要吃掉一斤到两斤的橘子,这种饮食是绝对不可取的。还有一点,我一般会建议患者要避免服用维生素C的药片以及保健品,还有像含有褪黑素成分的保健品也不要去服用,其他的在饮食方面是没有特殊的禁忌的。
冯素莲
白癜风专家 养生类行家
毕业于内蒙古医科大学,对白癜风疾病有深入见解和丰富治疗经验。

白癜风患者平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,肉(牛,兔,猪瘦肉),动物肝脏,蛋(鸡蛋,鸭蛋,鹌鹑蛋),奶(牛奶,酸奶),菜(新鲜蔬菜,以及萝卜,茄子,冬笋,木耳,海带等)豆(黄豆,豌豆,绿豆,豆制品),花生,黑芝麻,核桃,葡萄干,螺,蛤等贝壳类食物。同时,应忌食辣椒,酒类,无论是啤酒还是白酒;忌食西红柿,因西红柿含有大量维生素C。而维生素C能中断黑色素的合成,从而阻止了病变处黑色素的再生。其它含有维生素C多的食物如桔子,柚子,杏,山楂,樱桃,猕猴桃,草莓,杨梅等尽量少食或不吃。
国丹医生白淑芳
白癜风专家 养生专家
长期从事皮肤科临床治疗与研究工作。坚守医疗岗位30余年

饮食习惯对白癜风疾病的影响是非常大的,良好的饮食习惯不但可以帮助疾病更快的恢复,同时也有利于身心健康。所以建议白癜风患者们在饮食上一定要多下功夫,要常吃一些对就有促进作用的食物,例如像动物肝脏、肉类、坚果类、豆类、奶制品、新鲜蔬菜以及水果等等,这些食物对疾病的恢复有着极大的促进作用,患者常吃可以帮助疾病更快的恢复。
北库欧17
平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,肉(牛,兔,猪瘦肉),动物肝脏,蛋(鸡蛋,鸭蛋,鹌鹑蛋),奶(牛奶,酸奶),菜(新鲜蔬菜,以及萝卜,茄子,冬笋,木耳,海带等)豆(黄豆,豌豆,绿豆,豆制品),花生,黑芝麻,核桃,葡萄干,螺,蛤等贝壳类食物。同时,应忌食辣椒,酒类,无论是啤酒还是白酒;忌食西红柿,因西红柿含有大量维生素C。而维生素C能中断黑色素的合成,从而阻止了病变处黑色素的再生。其它含有维生素C多的食物如桔子,柚子,杏,山楂,樱桃,猕猴桃,草莓,杨梅等尽量少食或不吃。