爷爷经常想起许多过去的往事。修改病句

热爱学习的Genji

语义重复啰嗦,往事就是过去的事,应该修改为:爷爷经常回忆过去的事。

修改病句的方法:

1、补充法,如果缺少某一部分,就应把这部分补充完整。

2、缩句法,句子的主要成分之间,附加成分和主要成分之间,常常容易发生搭配不当的现象。

3、词序整理法,修改这类病句,要根据原意,重新排列词序。

4、分析法,人称分析法,即滥用代词,或者用的不正确,就会产生指代不清的病句。

5、事理分析法,有些句子的内容不合实际,前后矛盾。

6、词义分析法,有的句子用词重复,修改时要分析重复词语的意思,选择其中最恰当的一个。

扩展资料:

修改病句题解题顺序:

1、弄清主干,找出主谓宾

2、成分是否残缺。

3、搭配是否得当。

4、语序是否正确。

5、是否有歧义。

6、是否句式杂糅。

7、是否符合逻辑。

病句类型:

1、成分残缺。

2、用词不当(褒、贬、范围、大小)。

3、搭配不当。

4、词序混乱。

5、指代不明。

6、重复啰嗦(重复累赘)。

7、分类不当。

8、逻辑错误(或自相矛盾、含糊不清、逻辑混乱)。

9、用错关联词。

果香天下9443

T_TAEYANG
把过去的删掉。或者把往事改成事情,因为过去的和往事,是重复的
帛以轩0If6b1
①爷爷经常想起许多过去的事。
②爷爷经常想起许多往事。
百度网友e889b3
爷爷经常想起许多的往事想起和过去重复了