帮忙配一下这两个方程式,并写一下步骤。谢谢!😁😁

匿名用户
虽然已经有采纳了但是我还是想给你说个方法
已知比例捆绑计算
AgNO3=Ag+NO2 +O2
生成物里面银单质和二氧化氮是一比一 进行捆绑
AgNO3=(Ag+NO2) +O2
捆绑后二者一共降2价
因为一个氧分子就要升4价 所以捆绑后的系数为2
AgNO3=2(Ag+NO2) +O2 再配平为 2AgNO3=2Ag+2NO2 +O2

第二个式子是歧化反应 根据升降价可以判断Na2S和Na2SO3是2:1 一个降二价一个升四价
S+NaOH=(2Na2S+Na2SO3)+H2O
硫的最小系数是3 根据钠离子计算NaOH应该是6 最后水就是3(水完全由氢氧化钠提供)
3S+6NaOH=2Na2S+Na2SO3+3H2O
实际上配平做多了根本不讲究什么方法,就是随便来。
追问
谢谢😁😁
王朝193
知道合伙人教育行家

第一问根本不需要用化学升降法啊,直接元素平衡就行了,1 1 1 1/2
所以乘2, 2 2 2 1

第二问 将NaOH 记为 1, 则 H2O为1/2 再根据氧元素得硫酸钠为 1/6 再根据纳元素得硫化钠为 1/3 根据两个硫得 硫为 1/2
通通乘以6 3 6 2 1 3
追问
嗯嗯  谢谢
精品教辅

2AgNO3=2Ag+2NO2↑+O2↑(条件:加热)
3S+6NaOH=2Na2S+Na2SO3+3H2O
yqiiiqqv
根据化合价升降法知第二个配3 6 2 1 3
追问
谢谢  我要的是步骤
追答
左边的硫单质是零价
cherry359QV
还需要讲解吗 我是学化学专业的
追问
算不算有缘啊
你帮我写一步骤吧  谢谢了