作文!!!

作文!!!求一篇400字左右的作文。主题是保护环境!... 作文!!!求一篇400字左右的作文。 主题是保护环境! 展开

    有一棵树会感谢我

手帕被打入了“冷宫”,散发着淡淡幽香的柔软细腻的面纸成了“新宠”.
有了一用即扔的面纸,谁还会稀罕用要洗、洗了再用的手帕?追求简约快捷越来越成为一种“时尚”,但是,我拒绝这样的“时尚”.
当别人在用洁白的面纸制造生活垃圾的时候,我却很自豪、很“另类”地掏出叠得方方正正的洁白的手帕.我丝毫没有落伍的羞涩,我觉得自己在展示一种真正的时尚——我知道,那些高档的面纸是用原生木浆制造,它的故乡是郁郁葱葱的原始森林,它本不该变成一张柔软的面纸,它应当矗立在茂密的林子里.因为当它和它的兄弟姐妹生机勃勃地共同撑起一片蓝天时,禽鸟才会无忧无虑地欢唱;百兽才有幸福生活的乐园;沙土才不会流失;沙尘才不会猖狂……
也许我一个人的坚持太微不足道,但我坚信,我一生的坚持至少会让一棵树在绿色的海洋里茁壮成长.它刚劲挺拔,枝繁叶茂.它的叶子在清风中歌唱,莫非在向我传达谢意.虽然我不可能听得见,但我相信它一定是在感谢我.
因此,当我掏出那一方手帕时,就像掏出了一封感谢信,掏出了一封倡议书,掏出了一种素质,掏出了一种风度……
谁能说“环保”不是现代的时尚?
面对浪费与环保,享受与创造,奢靡与节约,自负与合作……愿时尚不要走错方向!

妲小媚
生活着。每一个人都是那么的善良、纯洁。
至于人类的存在,或许会成为一个永久的秘密
追答
错了
保护环境,就是保护人类生存的环境,使地球不受到污染。环保意识,从我做起,从点点滴滴做起,从一张小纸屑开始做起。
同学们你们知道吗?“环保”这两个字写起来十分容易,但是做起来却十分的困难。如果我们不做到“环保”,那么也许在五年后,也许在十年后,也许就在未来的某一天,我们的世界又将会变成什么样子的呢?可能是天灰蒙蒙的,到处都可以看到垃圾,每隔三两天就会来一次沙尘暴,就会来许许多多人们无发想象的事情……
我真的不敢再想象下去、再写下去了,这真的太可怕了。但是如今又有多少的人是真真正正地在环保呢?你们看,每个垃圾桶旁都有数不胜数的垃圾。尽管这些垃圾离垃圾桶只有一步之遥,但是四周围来来往往的人没有一个人会将这些垃圾投入垃圾桶内,大家对它都不约而同的做到视而不见;有多少棵树在被砍伐,送往工厂,做成一次性筷子,给那些贪图方便的人使用,做成火柴,做成纸巾……然后到市集上去卖。我想如果这些物品会说话,他们一定会说这么一句话:“醒醒吧!不要再破坏环境了,不要再破坏自己的家园了,你们以后一定会追悔莫及的。难道你们不想要家了吗?不想要地球了吗?如果你还想要这些东西的话,那就请你们开始保护我们,开始保护你们身边的点点滴滴吧!”