掀门帘全仗一张嘴是什么动物?

豆是动酷一0p

狗。

  1. 这句话来源于歇后语:“狗掀门帘——全仗一张嘴”。

  2. 歇后语释义:狗要想掀开门帘,只能靠嘴去拱开,故为“光凭嘴”。比喻某人没什么本事,只会夸夸其谈,大吹大擂。

  3. 也作:①狗掀门帘子——仗凭着嘴;②狗掀门帘——全凭嘴的功夫;③狗徐门帘——全凭一张嘴;④狗掀门帘——光拿嘴对付

  4. 这句话出自王蒙的《在伊犁 .淡灰色的眼珠》:“对于本单位的众多的‘眼镜’、秀才、笔杆 子们,他又一百个瞧不起。‘狗掀门帘,全仗着嘴! ’这就是他 对众知识分子的衷心的批判总结。”

匿名用户
狗掀帘子——全凭一张嘴 : 比喻人能说会道但没有实际本领。例: 老刘这人是信不过的,~,真把这工程交给他,准砸锅。
这是俗语。
实际上,四肢着地的动物掀门帘都是一张嘴,比如猪。
憨憨的贾老汉
宠物铲屎官

如题。这里指的是狗,有句歇后语“狗掀门帘——全仗一张嘴了”。
飒露紫009

有句歇后语就是狗掀门帘——全仗一张嘴了。
这句是讽刺人光说不作为,站着说话不腰疼等含义。
magyangq
狗,有句歇后语就是狗掀门帘——全仗一张嘴了。