财务会计的考试题目谁帮我做下啊?!

12、债务重组的方式不包括()。A.债务人以低于债务账面价值的现金清偿债务B.修改其他债务条件C.借新债还旧债D.债务转为资本13、以现金清偿债务的,债务人应当在满足金融... 12、债务重组的方式不包括( )。
A.债务人以低于债务账面价值的现金清偿债务 B.修改其他债务条件
C.借新债还旧债 D.债务转为资本
13、以现金清偿债务的,债务人应当在满足金融负债终止确认条件时,终止确认重组债务,并将重组债务的账面价值与实际支付现金之间的差额计入( )。
A.资本公积 B.营业外收入 C.营业外支出 D.管理费用
14、A公司以一台甲设备换入D公司的一台乙设备。甲设备的账面原价为22万元,已计提折旧3万元,已提减值准备3万元,甲设备公允价值无法合理确定,换入的乙设备的公允价值为18万元。D公司另向A公司支付补价2万元。两公司资产交换具有商业实质,A公司换入乙设备应计入当期收益的金额为( )万元。
A.4 B.0 C.2 D.6
15、上市公司发生的下列交易或事项中,会引起上市公司所有者权益总额发生增减的变动有( )。
A.发放股票股利 B.应付账款获得债权人豁免
C.以本年利润弥补以前年度亏损 D.注销库存股
二、多项选择题
1、下列项目中,通过“其他货币资金”账户核算的有( )。
A.银行汇票存款 B.银行本票存款 C.外埠存款 D.信用卡存款
2、下列各项中,增值税一般纳税人企业应计入收回委托加工物资成本的有( )。
A.支付的加工费
B.随同加工费支付的增值税
C.支付的收回后继续加工应税消费品的委托加工物资的消费税
D.支付的收回后直接销售的委托加工物资的消费税
3、关于加速折旧法,下列表述正确的有( )。
A.其体现了会计核算的谨慎性原则 B.其前期计提折旧多,后期计提折旧少
C.其加快了固定资产投资的回收速度 D.其缩短了固定资产的使用年限
4、当存在下列一项或若干项情况时,应当将该项无形资产的账面价值全部转入当期损益( )。
A.某项无形资产已超过法律保护期限,但仍然具有部分使用价值
B.某项无形资产已被其他新技术等所替代,并且该项无形资产已无使用价值和转让价值
C.某项无形资产已超过法律保护期限,并且已不能为企业带来经济效益
D.某项无形资产的市价在当期大幅下跌,在剩余摊销年限内预期不会恢复
5、财务报表包括( )。
A.资产负债表 B.利润表
C.现金流量表 D.所有者权益变动表
留忆曼0N
12、C 13、B 14、 15、B
1、ABCD 2、AD 3、BCD 4、ABCD 5、ABC (答案未经查书仅供参考)

(2010.3.7)注册税务师《税务代理实务》练习题:委托加工物资成本包含内容
来源: 作者: 发布时间:2010-03-13 阅读次数: 97
多项选择题
◎下列项目中,属于增值税一般纳税人的企业应计入收回委托加工物资成本的有()。
A.支付的委托加工费
B.随同加工费支付的取得增值税专用发票注明的增值税(已通过税务认证)
C.支付的收回后直接销售的委托加工物资的消费税
D.随同加工费支付的取得普通发票包含的增值税
E.发出的用于委托加工物资的材料
正确答案:ACDE
答案解析:对于增值税一般纳税人,委托加工物资成本中包含原材料成本、加工费。对于加工费的进项税额如果是不得抵扣的,也应包含在委托加工物资的成本中。对于委托加工的物资直接对外销售的,受托方代收代缴的消费税,也应包含在委托加工物资的成本中。