我的母亲为话题的作文800字

我的母亲为话题的作文800字... 我的母亲为话题的作文800字 展开
百度网友fdc6ee34
夜,静悄悄的,小屋子里的灯还亮着,床上坐着我和爷爷,爷爷扇着扇子,讲着故事……

“在我们的那个年代啊,”爷爷眯着眼,“小时候,可不像你们现在。独生子女这么幸福,爸爸妈妈忙里忙外,孩子的什么要求都满足。我们小时候一家有五六个孩子,父母哪照顾得过来啊。”

“爷爷,”我仰着头,天真地问,“那时候您是不是开心?能跟五六个兄弟玩耍?父母还不管。就昨天,我和小伙伴出去玩了一会,回来就被妈妈说了一通。”

“哈哈,”爷爷乐了,“是啊。”爷爷停了好长时间,眯着眼睛,进入了回忆中。他微微笑着,好半天才说话:“记得小的时候,我是全村男孩都认识的淘气鬼,比上星期偷偷拿走我的眼睛的男孩子还要淘气。上房揭瓦、偷鸡摸狗的事我干多了,我还带领一帮男孩摘邻家桃树上的桃子。一次,我们刚偷完桃子准备溜走,被邻居家主人见到了,他抡起棒子就追着我们打,边打边说:‘你们这些臭小子,敢偷我的桃!我说前几天桃子怎么少了呢,你们甭想跑!’那时候我吓坏了,差不点摔着。”

“哈哈,谁叫您偷桃子的,就该打!您真淘气呀!”我说。

爷爷说:“是呀,我做的坏事可不少,更可怕的是,一次,我上了房,被我父亲发现了,在下面喊着,以为我疯了,叫我赶紧下去,我一不留神,从房顶上掉了下去。”说着摸了把汗。“还好我身子骨结实,没摔个缺胳膊少腿。”

我松了口气,轻声说:“吓死我了,这真危险。”

我又说:“爷爷,您那时候真好,没有我们现在这么多课外班。早上奥数,晚上作文,星期天还有英语。累死了!好不容易放了暑假,还要去学游泳。”

“你是博学多才嘛。看爷爷,小时候没学好,长大了没出息。老了还要靠你们。”爷爷欣慰地说,“好好学吧,看你爸爸妈妈多有出息!你这么幸福还不满足?有吃有穿有玩的,每个周末你不都能去公园啊博物馆啊玩吗?还有什么网?”“爷爷,那是网上游戏!”“噢,网上还能玩游戏!我们小时候没有这东西。”

沉默了一会儿,爷爷说:“9点了,睡吧。”便帮我盖上被子。

我躺下后,爷爷要出去了,我拉着爷爷,说:“爷爷,我羡慕你,您小时候有玩的。”爷爷转过头,眯着眼睛,说:“我也羡慕你,你有学的。”

我睡不着,还在想着:我和爷爷的童年比,哪个好呢?
蓬莱丶小伙
我的家乡——濮阳,是个非常美丽的地方。濮阳也是个富饶的地方,这里有吃了不上火的牛肉耗辣椒,有清凉爽口的凉皮,但它们都比不上我的最爱——烩面。
每当夜幕降临,月亮出来时,不管是繁华的大街,还是不起眼的小巷,那一盏盏璀璨耀眼的霓虹灯就会映入你的眼帘:“胖民烩面、羊肉烩面……”许许多多的烩面馆。每家烩面馆前,车停得车水马龙,里面则灯红酒绿,宾客满座。
烩面的做法十分简单,和好的烩面坯三拉两转拽,就变成了柔软筋道的面条。再把面条抛进锅里,然后肉一放,菜一洒,汤一浇,一碗好吃的烩面就做好了。
烩面无论春夏秋冬,都深受人们的喜爱。炎炎夏日,一碗热腾腾的烩面端上来。那白色的是爽口的面条,那红色的是香味浓郁的羊肉,而那绿色的则是清香扑鼻香菜。白、红、绿相间,再加上红色的辣椒,令人胃口大开。吃热了?没关系,不一会儿,浑身冒汗,暑气也会跟着汗水流走了。
尤其是三九严寒,吃烩面更是最佳的选择。把一碗香气逼人的烩面,捧到手里吃掉,既暖手又暖胃。吃完面,再把浓郁的汤喝掉,就立刻暖和起来。所以,在冬天,烩面馆更是热闹非凡。有开心的一家三口,有离别已久的同学正在聚会,还有年迈的老友在一起说笑。不管怎样,在这样温暖的气氛里,每个人都洋溢着快乐、幸福的笑容。
瞧,那位小女孩,只见她坐在座位上焦急地等着。这时,服务员端着烩面走了过来,她恨不得立刻跑过去,把自己的烩面端过来吃。她拿到烩面后,一手拿蒜,一手拿筷子,一边吃着蒜,一边用筷子飞快地夹着面条,真希望再长出一只手来。别看她年龄小,这位小女孩的胃口奇大呢,吃完一碗,就叫服务员,还让再来一碗。直到实在吃不下了,还在不住地说:“真好吃啊!”
我也是烩面的“忠实粉丝”,经常去吃烩面。我坐在座位上,还不到两分钟就等的不耐烦了,看着别人都在吃得津津有味,我的口水流了三尺。面来了,我迫不及待地夹起几条烩面,连烫也不管,狼吞虎咽地吃着,飞快吃光了一碗面条,还想吃,一下子吃了两三碗,烩面的味道使我回味无穷。
我爱我的家乡,我更爱那色、香、味俱全的美味烩面。