新家具味道很重,怎么去除味道

佳尼斯
广州佳伲思抗菌材料有限公司长期专注于防霉抗菌领域的研发与应用,主打产品为防霉剂、塑料抗菌剂、塑料纺织抗菌剂、防水剂、干燥剂、防霉片、除臭剂、防霉包装纸等,可对外进行检测、除霉翻箱和培训。
一般家具如果气味重,且容易散发在空气中,那说明有有害物质在慢慢挥发,家具气味通常是油漆、木材、胶水等气味,一些劣质材料的使用散发甲醛等物质,最好还是检测一下甲醛含量,如果超标了,可以使用甲醛清除剂瞬时消灭甲醛,之后用甲醛除味包使用吸附缓慢释放的甲醛,如果甲醛稳定了还有气味,可以使用异味净化剂,清新空气,放一些植物在家具附近,平时多注意通风,家具气味比较难以去除,通风要坚持·
别墅大师
通风、植物源空气净化液、甲醛清除剂或甲醛溶解酶、活性炭吸附。
通过空气的流动,将有害气体排到室外,这是一种简单有效的方法,不足之处是甲醛释放周期长,一般要三年到十五年、甲醛清除剂是靠化学反应的方法“除掉”甲醛,这种方法的实质是将目标物质降低毒性或转化为无毒物质。
活性炭除甲醛是一种比较廉价和实用的方法,特点是物理吸附,吸附彻底,不易造成二次污染。活性炭的物理作用除臭,去毒。无任何化学添加剂,对人身无影响。
居致HOMEPEAK

可以试试以下的方法

一、植物消除法

第一个方法就是可以用植物来消除新家具上的异味的,因为植物都有一定的净化能力,而净化能力较好的植物一般有吊兰、芦荟,所以说如果新家具上有太大的异味的话,是可以在房间中放置一些吊兰或者芦荟来达到清除异味的目的。

二、活性炭吸附法

第二个方法就是可以用活性炭来去除家具上的异味,因为活性炭是有很好的吸附性的,而且活性炭的吸毒能力是非常好的,一般我们使用的防毒面具或者是口罩当中都含有一定的活性炭,所以说活性炭是对我们人的身体没有伤害的,因此我们可以用活性炭来去除家具上的异味。

三、用盐水

还有就是用盐水也是可以去除家具上的异味的,我们可以在两个盆中分别放入适量的盐,然后加入一定的清水,将这两个盆放在我们的有家具的室内,这样就可以消除家具上的异味了。

四、通风法

最简单的方法就是通风法,我们可以保证室内的空气流通,这样就可以使家具中的有毒物质的浓度可以降低一些,从而减少家具上的异味对我们身体的伤害,所以说可以经常打开窗通风。

五、用隔夜茶

还有就是可以用隔夜茶去除家具上的异味,首先我们把我们喝剩下的隔夜茶先晾干,然后将这些茶叶直接放在家具上,这样就能够达到去除异味的效果,而且这种方法是非常管用的,因为茶叶中的一种物质是对甲醛有作用的,所以说用这个方法还能使家具上的甲醛浓度降低。

六、用食醋

用食醋也是可以的,首先要先准备一个盆,然后在盆中盛放一定量的清水,然后在清水中倒入适量的食醋,将盆放在新家具的旁边,这样就可以消除家具上的异味了,而且这种方法是非常有效的。

七、用菠萝

用我们平时所食用的菠萝也是可以的,首先先买几个菠萝,然后将这些菠萝放在房间的每个角落,因为菠萝是一种粗纤维水果,所以菠萝散发的清香就可以掩盖新家具上的异味,而且菠萝中的一些物质对吸收油漆味也是有很好的效果的,如果家庭条件允许的话,可以试一下这种方法。

对远子13
去除装修家具异味三种方法!1.适当打开不直接风干墙顶的一面窗户,进行通风; 2.用面盆或者小水桶之类的盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并打开家具门。这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味; 3.如经济条件允许的话,可以买一些光绿素喷洒在有甲醛的地方,效果比前两个方法还有效果!
诶青春是首歌
活性炭吸附法:活性炭除甲醛是一种比较廉价和实用的方法,特点是通过物理作用除臭,去毒,无任何化学添加剂,对人身无影响物理吸附,吸附彻底,不易造成二次污染。每屋放两至三碟,72小时可基本除尽室内异味。中低度污染可选此法,也可选此法与其它化学法综合使用,综合治理效果更佳。
通风法:通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。
茶叶泡水法:300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。
盐水去除法:还可以用盐放在一盆凉水里面溶解成盐水,然后将这盆盐水放到放有新家具的房间里面,也可以直接用盐水去擦拭家具,通过盐水的稀释再几天之内新家具的异味也会被消除的。
植物去除法:还可以用盐放在一盆凉水里面溶解成盐水,然后将这盆盐水放到放有新家具的房间里面,也可以直接用盐水去擦拭家具,通过盐水的稀释再几天之内新家具的异味也会被消除的。
再一种方法是,如果经济条件允许和家具的价值高的话,可以找专门的人员进行深度除味。