考驾照手动挡好还是自动档好

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
手动挡好。
如果有能力去考手动挡,最好还是建议选择手动挡的。因为手动挡的学费要便宜一点,而且手动挡的还可以驾驶自动挡的车辆。就算后面很有可能不会接触手动挡的汽车,但在有需要期间,也不至于会时束手无策。
手动挡和自动挡进行对比,自动挡的会更好考一点,首先考试项目,自动挡科目二考试的过程中,并不需要考半坡起步,只需要通过倒车入库即可,其它方面也是易如反掌。同时自动挡是没有离合器踏板的,不需要去更换挡位,也就不要花时间去研究油离配合,汽车也不会轻易熄火。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
不少取得手动挡驾驶证的学员表示自己接触自动挡汽车比较多,但却不解为什么驾校都忽悠人学手动挡。虽然现在自动挡汽车越来越普及,但目前自动挡的占比并不大,很多驾校都是以手动挡为主导,并且车型也大部分是手动挡。 其次,自动挡的车型费用、油耗以及维修费用都会比手动挡多,并且学习自动挡车型的人数较少,驾校为了节省成本,在车型或者是教练方面投入都会比较少,出于利益自然会让你学手动挡。 学自动挡好还是手动挡好? 自动挡比手动挡少了离合和相关的换挡操作,在学习难度上自然低于手动挡。特别是行驶在拥堵的路面上,走走停停手动挡不仅要兼顾挡位和油离配合,对于新手司机而言还容易熄火。而自动挡只要学好自动驾驶技术,在道路上行驶就像开电动车一样光踩刹车和油门即可,相比之下谁更简单这可谓是一目了然。
途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
肯定是学手动挡好啊!C1驾照的可驾驶车型毕竟多于C2的。说实话要是学C1的信心都没有,那真的不建议去学车。学不好的。
    • 加盟途虎
zhoudha
生活家

手动档需要注意油门与离合器的配合,配合不好容易发生闯动或者熄火。
自动档不需要考虑这个问题。
手动档的驾驶证可以开自动档的车,但自动档的驾驶证不能开手动档的车。
这个可以不用特别担心,毕竟现在市场上自动档的车多一些。也可以买手自一体的车。
如果买纯粹手动档的话,转手再卖可能卖不上好价格。
zuihuoyue
知道合伙人情感行家
霞美贸易 员工表率

一开始的话 手动吧 等对汽车熟练了 就自动挡好 现在自动挡的选择多一些