这个题怎么做啊急急急

百度网友ddcaa6b

长方形的面积是(1+2+3),半径4的面积1/4 是  (1+2)的面积,半径6的面积1/4 是(2+3+4)面积 ,

这样 (1+2) + (2+3+4) - (1+2+3) = (2+4)

具体算的话,π*4*4*1/4 + π*6*6*1/4 - 4*6

追问
能告诉我为什么大扇形加小扇形的面积减去长方形就是阴影面积吗?
追答
我觉得我描述的很清晰了啊。。。。。
大扇形的面积是不是2,3,4模块的面积?

小扇形的面积是不是1,2模块的面积?
大扇形+小扇形的面积是不是 1,2,2,3,4模块的面积?而正方形的模块的面积是不是1,2,3模块的面积?
减一下,你就会发现只剩下了2,4模块的面积。
百度网友fff4cdc

希望采纳

追问
哪里找到的
追答
自己用手机写的
擅长奥数的U爸
用大的1/4圆面积减去右上空白面积(长方形+小正方形-1/4小圆)
匿名用户
1/4*π*4*4+1/4*π*6*6-4*6
=11π-24
望采纳,谢谢
渺渺尘世无奈
拍题搜就行了