乙肝化验单怎么看啊

我老婆的化验单是HBsAg阴性HBsAb阳性HBeAg阴性HBeAb阳性HBcIgG阳性请帮看下肝脏是否正常有无抗体谢谢... 我老婆的化验单是
HBsAg 阴性
HBsAb 阳性
HBeAg 阴性
HBeAb 阳性
HBcIgG 阳性
请帮看下肝脏是否正常有无抗体 谢谢
百度网友6c3b8e4e7
现在还有抗体。过一段时间就不知了。有可能发展成为第二项变为-第一项变为+,所以要记得定期检查。
vip星秒光电
feiji20088
1、两对半245,表明感染过乙肝,已经处于康复期。
2、第二项是保护性抗体,很重要!!
3、第四项为核心抗体,为病毒复制减弱的标志
4、第五项是感染过乙肝病毒的标志,无太大意义,可能长期伴随。
5、总体来说,您是健康的!
大領主
1(HBsAg-乙肝病毒表面抗原)为已经感染病毒的标志, 并不反映病毒有无复制、复制程度、传染性强弱;
2(HBsAb-乙肝病毒表面抗体)为中和性抗体标志,是否康复或是否有抵抗力的主要标志。乙肝疫苗接种者,若仅此项阳性,应视为乙肝疫苗接种后正常现象;
3(HBeAg-乙肝病毒e抗原)为病毒复制标志。持续阳性3个月以上则有慢性化倾向;
4(HBeAb-乙肝病毒e抗体)为病毒复制停止标志。病毒复制减少,传染性较弱,但并非完全没有传染性;
5(HBcAb-乙肝病毒核心抗体)为曾经感染过或正在感染者都会出现的标志。核心抗体IGM是新近感染或病毒复制标志,核心抗体IgG是感染后就会产生的,对于辅助两对半检查有一定意义。
你的二项出现阳性,表示:体内存在乙肝抗体;四项出现阳性:表示体内病毒停止复制,就是不再生长的意思。五项表示你曾经感染过乙肝病毒。
以上几项说明你曾经感染过乙肝病毒,恭喜你,现在已经康复。但是仍建议你一年内复查肝功能,以防万一。
睢鸠霞绮02M
这个看不出来,只是小三阳,要看肝功能正常不