牙齿掉了一半了怎么办

昂曼容w0
你的情况在医学上的术语是牙齿冠折。
处理方法是:
第一步你先要拍个牙片,一看你的牙齿牙根是否也有折断,如果牙根有折断,你的牙齿可能就要拔除。但是如果根断的部位在根尖1/3,那你这个牙齿还可以保留。二看你牙齿的根尖是不是有阴影,也就是炎症,一般情况下外伤引起的冠折,牙齿内的牙髓都会引起不同程度的坏死。所以你的牙齿可能要做根管治疗。如果牙齿有松动的话还得做松动牙固定术。
第二步是恢复牙齿外形方面有以下两种情况:
1.如果崩折脱落的部分不超过牙冠的1/3,那可以用纳米树脂补回来,或者做一个烤瓷牙,或者做全瓷贴面。这三项的费用是由低到高排的,你只要选其中一项。
2.如果崩折脱落的部分超过牙冠的1/3,那你得在根管治疗的基础上先做一个桩核,然后再做烤瓷牙。
悦享生活G
朋友你好!是不是掉了就不用管它了,口腔专家说,少掉一颗牙齿可能会影响美观,更重要的是影响咀嚼。口腔专家介绍说,牙齿掉了一半属于牙齿缺损。牙齿缺损的原因主要可以分为两个部分:1、外部原因:主要是外力性的作用使牙齿缺失;2、内部原因:牙齿营养缺失、牙龈萎缩、龋齿等原因都会造成牙齿的缺失。所以牙齿掉了一半最常用的办法就是进行补牙,而最好的方法则是美牙冠修复。补牙就是用人造物质修补牙体缺损的方法,用于修补的物质叫充填材料。凡因龋齿、楔状缺损、外伤等造成牙体组织缺损者都需要修补,以恢复其外形和功能。当病变已波及牙髓,甚至引起根尖周病时,应先治疗牙髓,再行补牙。口腔专家介绍,补牙包括窝洞制备和充填两项主要步骤:1. 窝洞制备:窝洞由洞壁、洞缘、洞角构成。2. 充填:填充要隔离唾液,消毒窝洞,调配充填材料填入窝洞中,即时雕刻外形,要注意除去超过咬合面过高的部分,以免造成医源性的咬合创伤。邻面不能留有充填物的悬突,以防刺激牙龈引起炎症。美牙冠修复为近年由欧美引入的新兴美齿技术,针对成人,对龅牙、排列歪斜牙、畸形牙,色素牙以及牙齿缺损,可彻底、快速矫正修复的最新方法。美牙冠修复无需拔牙,全程无痛,由于其生物相容性好,牙龈不会出现黑线。此外,据口腔专家介绍美牙冠在不损伤牙齿、牙龈的前提下根据牙槽骨的形态对牙齿做修整。首先适度调整歪斜的牙齿,精细打磨凸出部位1-2毫米;然后在原牙外包以整齐洁白的美牙冠,保护原牙,一口整齐亮白的牙齿,就大功告成了,且不着痕迹。明星般的皓齿,你也可以轻松拥有。
无痛牙医曾晗
按照您的描述你的牙齿应该是“楔状缺损”的可能性大,
如果按照你的描述,“断掉一半的话”那就应该伤及牙神经,需要做根管治疗以后用桩对这个牙齿加固,然后后用烤瓷牙保护起来。
还有种情况没有伤到牙神经,只需要做缺损部位的充填治疗就行了。

建议找专业口腔医生检查,做相应的治疗就行了。
穗华口腔7
你好!
牙齿掉了一半只剩下牙根,需要拍片检查牙根情况,尽量保留不要拔掉,这个情况应该进行修补的,这样就可以起到很好的效果的,。如果牙根健康、长度足够,并且断端露在牙龈外面,可以做根管治疗后进行桩核冠修复,也就是在牙根里面打一个桩,上面镶烤瓷牙,这样镶牙比较结实,美观性也好,并且不损伤前后的临牙。如果拔掉需要利用前后的牙做烤瓷桥,需要做至少三颗烤瓷牙。同时在以后吃东西时注意,避免吃这个硬的东西,这样才可以预防这个情况的出现的,这个修补就是在断牙的基础上来修复,这样就可以起到很好的效果的,而且避免拔牙的。这个需要时间稍微的长一些的。
重庆乐乐欣
为你最美的微笑,我们一直在用心
如果牙根还可以利用,一般都是建议保留自己的牙齿,治疗以后可以直接利用牙根接出牙齿来,还是可以正常使用的,所以不建议轻易拔除,除非牙根不能利用了,及时到正规的口腔医院拍片子确诊以后制定适合自己的方案吧.
如果只是牙冠缺损,可以继续做根管治疗。建议尽快完成根管治疗+桩冠修复。没有神经和血管的牙会比较脆,承担咬合力的能力相应减弱。所以,用没有完成治疗的牙咀嚼容易裂掉。
如果牙体缺损到牙龈下,可根据龈下深度评估作尝试保留,后期治疗失败风险增加。如果缺损很深,或者累及髓底了,一般建议拔除。