选择去哪个国家留学好

美行思远

欧美有很多设计院校都有着非常高的艺术教育水平。学艺术很多人第一时间就会想到法国、意大利、罗马、奥地利这些传统的国家,不过现在美国、英国、加拿大这些国家的艺术发展的也不错。那么究竟学艺术去哪国留学好,我们结合这些国家留学风格特点一起来看下。

首先,国外的艺术设计类专业类型非常多,例如视传、交互、工业、纯艺术、动画、服装等等等等。详见下图:

接下来我们简单介绍下欧美地区留学各有其风格特点,以便让学生们自己对学艺术去哪国留学好有个大致了解。

据QS全球各院校艺术设计排名 (topuniversities.com),前十名基本都为英美国家的院校(第十名为意大利的米兰理工)。艺术设计类专业就读首推英美国家院校,其教学质量与口碑都毋庸置疑。另外,欧洲诸如芬兰、意大利、德国、法国等国家的院校,艺术设计类专业都各有所长,亦有很多顶尖院校。在此我再对各个国家院校的艺术类专业情况做简要介绍。

美国

美国可供选择的艺术类院校非常多,专业上涵盖全部的艺术类专业。

无论是否有专业背景,只要作品集和语言达到学校的要求,都会拿到比较理想的offer。部分学校还有双录取,可见美国艺术学院的包容性较强。

美国由于东西部学院风格差异比较大,所以对作品集的倾向也不同。有的学校喜欢综合能力强,有的则期望见到学生在某个领域钻研较深。作品集要根据不同学校的要求,有的放矢的准备。

英国

英国近年来在艺术留学方面也呈现逐年上升的趋势。不仅有时尚设计,工业设计,空间设计,珠宝设计,平面设计等传统热门;时尚管理、策展等也是后起新秀。

英国的风格是比较注重创意表现,对学生的设计思维和设计功底有比较高的要求。尤其是伦敦艺术大学、皇家艺术学院之类的学院,入学门槛非常严格。

德国

创新性方面不像英美等国家那么狂热,相反,德国更加呈现出一种崇拜经典的趋势,对品质的追求非常狂热,这也是德国艺术风格和其他国家的区别。

工业产品设计是向往去德国艺术留学的学生最大的选择,门槛不算高,但语言方面要格外注意。

法国

在艺术领域,法国和意大利在世人眼里都是自备光环的选择。法国的艺术专业分为两大类:造型艺术和实用艺术。造型艺术包括油画,雕塑,建筑设计,摄影等艺术性较高的课程;实用艺术包括室内装饰,设装设计等实用性课程。选择好学习方向,对于学生今后的就业非常重要。

特别需要注意的是,法国的特点和英国不同,法国是典型的宽进严出型,入学门槛看似较低,但毕业率还需慎重考虑。

意大利

文艺复兴的摇篮,意大利的艺术气息深入整个国家的骨子里。赴意大利留学的学生,选择艺术类专业者竟然高达80%。

在专业选择方面,意大利的纯艺术(绘画、装饰艺术、版画、雕塑等)、展览、服装设计、时尚及奢侈品、古籍修复等专业比较好,对未来就业的方面也是上佳选择。

欧美之外,澳大利亚和日本地区院校的艺术设计也值得考虑。

澳大利亚

移民文化给澳大利亚带来了多元化的艺术氛围和独特的设计风格。融合了东西方是优点,相对比较自由,更能激发学生自身的优势和天赋。所以,对作品集要求方面,澳大利亚也比较看中学生的多元化展示。

艺术生想要申请到澳洲名校读艺术专业,首先需要申请澳洲大学的预科课程或者快捷大一课程。

以上就是关于“学艺术去哪国留学好”的相关介绍,希望能对艺术生留学选择国家有所帮助。如果大家对学艺术去哪国留学好还有任何相关疑问,欢迎咨询美行思远艺术留学顾问,我们将根据您的个人情况,为您制定个性化的留学方案!

小鱼儿会飞

可以考虑去以下几个国家,学费便宜,就业方便。

去法国,德国等欧洲国家比较省钱,因为这些国家设立的奖学金较多,很多国际生可以免学费。

英国:一年17万元

  学费:一般来说,英国高中每年的学习费用公立学校是5000—7000英镑左右,私立学校每年是9000—15000英镑之间;英国语言学校每周学费约为100—300英镑;大学本科课程国际学生的学费约为每年6000—10000英镑,理科约为8000英镑,医科专业稍高些,约为18000英镑,其它学科约为6000英镑;研究生课程的学费约为每年6500—9950英镑,医科约为 6200—17000英镑,理科约为8200英镑,其它约为6300英镑;全日制M*A课程的学费约为7000—11500英镑,著名商校则高达 20000英镑;寄宿制学校的费用约为每年8000—14000英镑 。

  生活费:英国一年中约有8个月左右需要开暖气,燃料费约为1000英磅;一年的伙食费约为2050英磅;交通费约为700英磅;再加上房租等其他费用,一年的生活费用约为6000—7200英镑,相当于人民币8万至9万。在英国读书时间超过6个月可享受免费医疗保健服务。在英国不同的地区读书,生活 费是不一样的。一般来说,居住在伦敦及英国东南部的生活费较高,而在英国北部、北爱尔兰、威尔士及苏格兰则较低。每个学生应预留5000—7000英镑(看地区而定)以应付一年的基本生活开支,包括住宿、水电、膳食、交通及其他必需费用。就读私立寄宿学校的学生无需将住宿、膳食和洗衣费用纳入预算费用,但是,学生需要向学校核实学费还包含哪些方面。

  综合来看,留学英国每年的费用约为1.5万英磅,折合17万元人民币。英国留学签证的经济担保为50万元人民币。

  英国学费上涨是这几年的趋势,2005年会上涨5%至10%,最高涨幅约为1000镑。但是它也不会无限上涨,现在各国都在用优惠措施吸引学生,英国对国际学生的收费会遵从规律。

  英国院校一般有权自行调整学费,而他们会给申请者一个合理的增收理由。英国面向研究生以上人群的奖学金较多,虽然一般英国院校设立的奖学金数额较少,在1000至3000镑左右,在数值上与中国学生的期望有差距,但其数额依然能够贴补,甚至超出涨幅数字。

  澳大利亚:一年10万~18万元

  学费:公立学校的中学每年学费约为6000—8500澳元,私立学校的中学每年学费约为8000—15000澳元。全日制学位课程每年的学费在 10000—20000澳元之间;医科课程每年学费约为3万多澳元,人文学科、经济学、教育学等每年学费约为10000—13000澳元,商科每年学费约 为10000—14000澳元,法律每年学费约为20000澳元。英语语言学校的学费为每周 220—320澳元。 攻读硕士或博士每年学费约为11000—18500澳元。

  生活费:一般单身学生一年生活开支约为8000—12000澳元,包括衣食住行、医疗及娱乐的开支。住宿花费较大,一年需5000—10000澳元; 住在当地华人家里一年约需4000澳元,若在学校寄宿,一年约需8000澳元。至于食物、服装、交通等费用,一年也约需5000澳元。根据澳大利亚移民法 规定,国际学生必须购买医疗保险,每年的费用为274澳元。

  综合来看,澳大利亚每年的留学费用每年最低为9万元人民币,平均水平在10万—18万元之间。由于留学生每周可工作20个小时,因此通过打工能解决大部分生活费问题。

  澳大利亚2005年变化不大,涨幅在3%至5%,硕士课程学费在14000至22000澳元。这个涨幅对中国学生影响不大,持续升温、供不应求的专业会出现学费上扬的情况,而供大于求的专业则会有学费下降的现象。

加拿大:一年10—13万元

  学费:加拿大各地区的学费标准各不相同,安大略省、哥伦比亚省较高,超过1万加元,魁北克省较低。从目前的情况看,国际学生就读工程、电脑、建筑、林 业、健康科学等专业的大学课程,每年需支付1.3万加元以上的学费;社会工作、电讯科学等专业,每年为1.1万加元;文理学院与音乐专业的学费最便宜,每 年约需1万加元;药学专业最贵,巳涨至1.8万加元。

  研究生课程的学费平均为每年1.3万加元,M*A的学费高达2.4万加元, 医科与牙科均超过2.8万加元,博士研究生的学费约为每年2万加元。

  生活费:加拿大年生活费平均费用是6.5万元人民币。其中,书本、文具费每年200 —400加元,日常生活费如交通、通信、娱乐、洗衣等一般一年约需800加元。学生若住在学校包一日三餐,住宿及伙食费每年需6000—7000加元;若 在校外与人合住,则可节省约1000加元。加拿大的房租较高,水果、蔬菜不很贵,但是买东西要交很多税。一般来说,未经加工的材料可能没有税,粗加工的物 品只收省内税,而大部分生活用品要缴税。加拿大的衣服非常贵,一双普通的袜子要合人民币几十块钱。此外,在加拿大坐一次公共汽车要2加元。此外,留学生还 需交纳保健费、医疗保险费等,每年约为1500加元。

  综合来看,在加拿大留学,每年的留学费用至少需2万—2.5万加元,相当于10—13万元人民币。虽然大大低于美国,但由于加拿大不允许留学生打工,因此有人认为,加拿大才是留学费用最高的地方。

  法国:一年9万元

  学费:法国政府每年补贴80%的教育经费,用于改善教学设施及增强师资力量,因而学费比其他欧美国家低。综合大学的学费因课程的不同而差异较大,每年 的学费约为775—4500法郎;公立工科学校的学费约为每年3400法郎;私立工科学校、商业或管理学校的学费则高达2.5万—10万法郎。

  生活费:住宿有两种,一种是住学校宿舍,一种是住公寓。学校宿舍一间房间每月房租约 700法郎至1000法郎。一间带卫生间的公寓,巴黎的租金为1500至3000法郎,外省租金为1300至2000法郎。伙食费、交通费每月约为 2500—3500法郎;医疗保险费每年约为945—5000法郎,投保后即可享受医疗费用全部报销待遇。法国是高福利国家,留学生均可申请相当于房租 20%-40%的住房补贴。

  综合来看,法国每年的留学费用不超过9万元人民币,大大低于美国、英国等国家,而且保证金要求也不高,只需6000美元,折合5万元人民币。

  2004年法国巴黎地区的综合大学提高了注册费,文科与工科的注册费涨后分别在500欧元和900欧元左右,2005这一趋势将继续。其工程师院校涨幅最大,预计会涨到8000欧元。

日本:一年15万元

  学费:大学学部(即本科教育),国立大学的学费平均为75万日元,公立大学86万日元,私立大学100万日元;语言学校学费每年需60万—80万日元;大学院即研究生院,国立为76万日元,公立为82万日元,私立为107万日元;短期大学,国立为51万日元,公立为56万日元,私立为115万日元。(以上都是指第一学年的学费,从第二学年开始,由于无需再缴入学费,所以每年的学费将减少30%。 )

  生活费:日本是高消费国家之一,因此生活费相对较高。每年约为6万元至7万元人民币。其中东京的生活费比其他城市高很多,每个月的平均支出在10万— 15万日元之间,其中房费32000日元,饮食费31200日元,车费6000日元,娱乐费7000日元,书籍费5000日元。如果学生在国公立大学申请 到学校宿舍,生活费可省下1/5。医疗保险费每年需人民币100元左右。

  综合来看,留学日本每年的费用约为180万日元,折合15万元人民币。日本允许国际学生打工,因此可帮留学生解决部分生活费用。

  新西兰:一年8万—10万元

  学费:其中公立中学每年学费为8000—9000新西兰元,专科学院每年的学费约为9000—15000新西兰元,大学本科约为10000—18500新西兰元,研究生约为13000—30000新西兰元。

  生活费:一般来说,国际学生每年约需7000—11000新西兰元的生活费,其中包括住宿、伙食、交通等费用。学生保险费大约每年为500—800新西兰元。

  综合来看,新西兰每年的留学费用约为8万—10万元人民币。新西兰的留学担保金为30万元人民币。

  2005年新西兰的留学费用不会发生改变。语言学校倒闭、治安状况恶化等消息使新西兰留学元气大伤,现在新西兰政府正下大力重塑形象,挽救在留学市场上的名声,自然“无暇”涨价。

美国:一年25万元

  学费:美国公立大学的收费一般低于私立大学。普通私立大学本科课程每年的学费约为1.7万—2.4万美元,名牌私立大学则超过3万美元;公立大学每年学费约为0.9万—1.4万美元。

  如果就读研究生课程,法学、医学、商学和工科专业,私立大学每年的学费约为2.2万 —2.9万美元,公立大学约为1.3万—2万美元;社会科学类专业,私立大学约为1.8万—2.5万美元,公立大学约为1.1万—1.8万美元;文科类专 业,私立大学约为1.7万—2.4万美元,公立大学约为0.9万—1.4万美元。

  生活费:每年约合人民币8万元至10万元。住宿费是“大头”部分,住校的开销为每年 3000—7500美元,在外租房约为3600—7200美元;书本费为每年500—1000美元;伙食费约为每年2500美元;健康保险费用为每年 300—500美元;此外,还有旅行费、交通费等。

  综合来看,去美国留学,每年的留学费用约为3万美元,折合25万元人民币。没有奖学金的学生申请签证须提供100万元人民币的经济担保。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
很多同学想要出国学医,但是经常无所适从。该选哪个学校,该如何入手呢?
如此多的热门国家中,我们选择最有代表性的英美两国来作分析。
美国医学专业留学
第一点也是重要的一点,美国的本科没有所谓的医学专业的,所以高考后想去美国读医学的可以重新考虑了。美国是承认中国医学文凭的,但是问题是,美国临床没有考研考博一说,医学院毕业就是MD,已经读到头了。再读的话,就只能读PHD,也就是将来不能当医生的那种,想要当医生,只能参加他们的执业医师考试。还有的重要一点是他们医学院基本也不收国际留学生,除非先入籍,获得绿卡才能申请美国的医学院,也就是说即便你在国外读完本科没有绿卡的话也学不了医。
所以这些条件就表示了为何医学专业选择的比例较低了,选择赴美留学的人数占比将近一半,却不能学医。
英国医学专业留学
如果想本科就读医学并且在一个教育质量较高的国家的话,那么恭喜你,英国是一个很好的选择!因为英国是允许国际学生前来就读医学本科的。
(1)就读英国医学本科的优势
首先,英国作为欧洲历史悠久的国家之一,是世界第二大生物医药市场和研发国,也是世界医学的领头羊之一:全球成功上市新药有1/10是由英国贡献的。
其次,行业投入力度大:英国的生物医药行业在雇佣人数、销售收入、研发投入金额、吸引投资额方面都远远领先于其他欧洲国家。
最后,英国的工作机会多。
英国的医学专业在世界上都是极为知名的,很多对医药学专业有向往的同学都很希望去英国学习深造。但是想去学习外科医学,临床医学以及麻醉学等专业的同学及家长们要注意,想去英国学习这种专业的话,是一定要在英国从读高中开始学习的,因为英国的大学没有衔接医学专业的大学预科。所以去英国学习医学,如果学生是初中或者高中阶段出国,那可以选择就读高中GCSE和A-LEVEL课程,将来可以学习临床医学,麻醉学,外科医学等专业。
(2)英国就读医学专业的条件
英国医学院教育经费主要来源于教育部、NHS和有关教育研究基金机构,而教育部、NHS等机构则通过拨款等方式严格管理着医学院办学规模。因此,诸多英国大学为了确保其医学类‘精英教育’的专业化,严格控制着医学院的招生规模。热门的医学专业尤其是牙医专业,学生不仅成绩应相当优异,且应有UKCAT(英国临床能力测试考试)成绩或者BMAT(英国生物医学入学考试)方能获得入读医科的资格。
英国医学留学就读条件分析
从上文来看,除了一些特殊的要求之外,想就读英国的医学专业,参考BMAT或者UKCAT考试是必要条件之一。那么这两门考试是什么样的呢?
1、UKCAT考试
英国临床能力倾向测验(UKCAT)是致力于实现更公平的选择医学及牙科和扩大参与医疗和牙科弱势社会群体的培训。UKCAT测试帮助大学在医疗和牙科项目中的许多高素质应聘者选择更合适的学员。它有助于确保候选人拥有最合适的心理能力、态度和专业行为。UKCAT不包含任何课程或科学内容。它侧重于探索应试者是否是有价值的健康保健专业人员。所有测试问题是由评估专家亲自撰写,而且所有问题必须通过详细的试验以确保其有效性和可靠性。UKCAT的考试分为四个部分: Verbal reasoning; Quantitative reasoning; Abstract reasoning; Decision analysis; Situational Judgment。
2、BMAT考试
生物医学入学考试(BMAT)是申请医学、兽医学、生物医学和牙科在某些大学学习的入学测试。作为入门考试,BMAT测试共2小时,涵盖3个模块。
考试者并不需要过多学习很多知识因为它是给到那些已经掌握这些知识的学生的考试。BMAT测试由Admissions Testing Service提供。
BMAT分为三个部分:Aptitude and Skills: 能力和技能,主要考生物,化学及数学, 物理;Scientific Knowledge and Applications.科学知识和应用,跟UKCAT类似; Writing Task:写作任务,会结合一些医学常识。
至美前程教育咨询
至美前程拥有最优秀的人才资源,且均来自海外名校名企,通过教育培训与文化研究的方式积累了丰厚的国际教学经验,为各学子提供"教育规划、能力提升、语言培训、留学申请、职业发展"一站式解决方案。
推荐您申请美国留学,主要在于美国留学的高性价比,美国人视教育业为当地的三个支柱产业之一,美国高校数为全球最多,师资力量雄厚,教学设备先进。可能您会质疑美国留学的成本花费,美国高校的奖学金种类数量也是当今全世界国家最多的,只要你充分优秀,定能拿到属于自己的留学奖学金,甚至免除全额学费都不是问题。
天道教育
天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。
很高兴为您解答。这看您留学目的及兴趣,选择国家可以从世界排名、专业排名以及学术声誉去考虑,除此之外最重要的是时间跟费用的成本,如果在时间和经费允许的情况下,我们觉得美国名校对人的未来提升更大。天道出国留学老师建议您结合每个国家学校的特征、优劣势和跟您的匹配度全面考虑。