家有儿女2刘星谁演的 刘星扮演者张一山个人资料

双子与孤独为伴
中文名
张一山
外文名
Zray
国 籍
中国
民 族
汉族
星 座
金牛座
血 型
B型
身 高
176cm
体 重
55kg
出生地
北京市西城区
出生日期
1992年5月5日
职 业
演员
毕业院校
北京电影学院
经纪公司
北京华诚传媒有限公司
代表作品
家有儿女、余罪、我的父亲我的兵[8]
主要成就
MTV超级盛典最具风格儿童演员奖
2007年星光大典年度潜力演艺新人奖
2007年新周刊最深入人心的电视形象奖
第5届中国名人榜最具潜力奖
2011星光版《舞林大会》总冠军
第十届我最喜欢的儿童演员奖
时尚星秀年度最具实力时尚人物奖
粉丝名
山楂
张一山,1992年5月出生于北京市西城区,毕业于北京电影学院,中国内地男演员[1] 。
2000年,张一山开始拍摄广告片,后被导演徐耿相中,出演首部电视剧作品《小兵张嘎》。2004年,因在少儿题材的情景喜剧《家有儿女》中饰演刘星后而被观众们熟知。2007年,获得腾讯星光大典年度潜力演艺新人奖[2] 。2008年,出演少年励志电影电影《扣篮对决》[3] 。2009年,主演儿童电影《寻找成龙》[4] 。2011年10月9日,张一山夺得《舞林大会》的冠军,后考入北京电影学院。主演战争励志轻喜剧《大号小兵》[5] ;2014年,主演的都市家庭轻喜剧《食来孕转》播出。2016年,主演的刑侦网剧《余罪》第一、二季播出,再次得到好评;随后,出演战争剧《我的父亲我的兵》[6] ;同年10月,张一山当选2016“中国90后10大影响力人物”[7] 。