花菜的做法大全有哪些

何焱宇杰龙

花菜的做法
材料
花菜一颗,番茄两只,白糖一小勺,盐适量,鸡精适量
做法
1.花菜在淡盐水里浸泡后,用手瓣成小朵,冲洗干净。番茄去皮切成小丁。烧热油锅,入番茄丁煸炒软后,加一小勺白糖翻炒透至出沙
2.入花菜一起翻炒几下,加水至材料平,中小火焖煮至花菜软糯,开盖收汁,加适量盐和鸡精调味
匿名用户

  干锅有机花菜的做法
  步骤1 花菜泡水里20分钟,水里放一小勺盐
  步骤2 菜花掰开小朵,五花肉切稍薄片,蒜姜切片,红椒葱绿切段。 如果有青蒜代替葱绿更好。
  步骤3 煮锅开水,放入菜花焯水一分钟捞出过凉备用
  步骤4 热锅凉油,小火少许油,放入五花肉煸炒
  步骤5 煸出油,两面煸黄,放入蒜姜炒出香味
  步骤6 加入一大勺老干妈豆豉辣酱,炒出红油
  步骤7 放入花菜和红椒,加入两勺蒸鱼豉油,一勺耗油
  步骤8 一小勺糖大火不停翻炒约两分钟
  步骤9 翻炒约两分钟,出锅前放入葱绿略炒即可。 如果你觉得不够咸,那就加点盐,我这里没加。