公司百度百科怎么做

迅推客传媒
企业如何创建百度百科词条?企业百科创建过程
用百度百科来提升企业形象已经成为一种趋势。简单来说,谁有百科词条,谁就有更高的企业形象。
百度百科是展示自身实力的窗口,比优化推广等企业宣传方式要好得多,在网民心中有更高的可信度。
接下来,
1、企业百度百科的建立过程
1)准备文案内容
包括企业介绍、企业文化、企业发展历程、荣誉称号等。上传的内容必须遵循客观真实的原则,从第三方的角度规范百度百科的文案内容,向用户展示信息。
百度百科的内容不能含有主观色彩或推广成分,这是不合格的,写完后一定要多检测。
2)准备相关参考资料
如果有企业网站,官方网站上的一些内容可以作为参考资料。网络媒体上发布的其他动态信息也可以选择符合百度百科要求的新闻内容。
如果没有官方网站或新闻报道,你需要根据公司的动态计划和编写新闻稿,然后通过权威媒体发布,然后作为创建企业百度百科的参考资料。
3)上传编辑
以上两个步骤准备好后,就可以开始创建企业百度百科词条了。编辑上传时,一定要多看百科的建立规范,用简单的语言总结,不要包含其他多余的内容。
二、企业百科创建技巧
1)目录清晰,排版整齐简单,这是基本的创作工作。
2)内容词条要规范,可以参考别人的百科词条是怎么写的,从第三方的角度整理企业百科文案。
3)插入图片,在整理文案时可以添加几张图片,可以使整体看起来更加美观。
严正声明:我们不是百科词条官方及代理商,也不存在官方及代理商付费编辑,百科词条人人可编辑,由于部分百科编辑规则复杂,通过周期长,我们可提供代编辑的服务,可节约您的时间和精力。
在创建之前,一定要先看看这些创建的规则,也许会对你有所帮助!
如果你在编辑过程中失败了。请在评论区交流~
希望文章能帮助和鼓励每一位用心创建百度百科的朋友。
迅推客传媒是一位真诚地与您分享经验,共同努力的朋友。
欢迎大家一起交流经验
云随推百科
第一步,我们直接进入百科创建,登录自己的百度账号,这时候在选择板块,选择机构组织,然后输入我们的公司名字即可,这里以百度账号名字举例,然后点击创建词条即可,当然这是普通创建,还有快速创建的方式,点击企业快速创建即可,那样子会更简单点,适合于新公司创建,因为新公司前期没什么内容。
第二步,进入之后我们就可以上传公司的图片或者logo,然后简单的写下公司的介绍,一般按照公司营业执照写就行,例如:哪年成立的,主要是做什么的等内容,其他的东西不管,写好企业的中文名字和英文名字即可,如果想做其他的也可以的,这个看自己本身。
第三步,写好之后我们点击下一步,跟着系统提示填写就行,其他的东西不管他,然后写内容,就是公司的服务介绍或者产品等,当然这里需要注意的是,如果你的内容写上去需要东西核实,就需要辅助材料,这个材料的话可以在下面添加,但提供的辅助材料需要有权威性真实性,不然是没用的。这点非常的重要。
做好之后我们就可以预览下我们整体做出来的效果,然后上下看看,觉得没什么问题之后就可以提交版本,坐等百科那边审核,一般没什么问题的话都是可以一次性审核通过的,如果没有通过,官方那边也会给你提示,也方便你自己修改
有激葵帅了P
互联网爱好者

百度百科对于企业及百科的价值可能不用多说,但是建立百科是一项不简单的任务。一般来说,新公司成立之后,网上还没有任何关于公司的新闻消息,所以暂时无法提供百度百科所需要的参考资料,这种情况如何在百度百科中创建企业百科词条呢?小马识途认为应该遵循以下几点进行创建:

首先,企业自身需要满足是真实存在的,二不是凭空虚假的,也就是说企业需要是在工商局正式注册成功的。

其次进入百度百科页面,搜索企业名称,未收录的企业都会提示进行创建,并点击“企业创建通道”,这里需要注意的是企业通道只支持公司名称的后缀为:xx公司的才行,企业通道不支持个体工商户。

然后,会看到“极速创建”和“常规创建”两个板块,需要注意不同的渠道有不同的规则要求。
“极速创建”通道只需要提供并输入企业名称和企业组织机构代码,即可验证并立即生成词条,秒上线,但是这样的词条内容只会展示一些基本的工商信息(推荐优先使用笨方法,创建出来后在慢慢晚上词条内容)。

“常规创建”通道则要求企业在根据如上方式验证企业名称和组织机构代码后进入词条人工编辑页面,如果操作中有任何问题可以咨询小马识途营销顾问,或者请小马识途代为创建。

要求企业提供符合要求的参考资料,这个比较复杂,不易通过词条创建(创建词条不推荐此方法)。

词条创建成功,后当然还需要自己去逐步完善,最终形成一个完善的百科词条,这样百科给企业自身带来权威口碑效应,提升企业的信任感,促进业务成交,有利于企业开展营销和推广。
网客来网络
制作百度百科没有专门指定哪家公司,谁都可以创建百度百科,只不过有一些公司能够提供专业的百度百科制作服务,如果自己没经验没技术,制作百度百科一直不成功,便可以找这些第三方百科公司创建百科,不过网客来做百科网提醒大家,在选择的时候要注意:
1、宣传自己是百科代理商的,直接pass掉,并没有任何代理商,不存在内部关系,可以让百科通过的说法;
2、不问词条内容,或者不看百科文案,就宣称一定能成功创建百科,能完全一模一样按整理好的百科文案上传传的,这种一般是不专业的。一般来说,普通用户由于不熟悉百科规则,自己整理的要上传的百科文案中一般都会有一些不符合百科要求的,确定无法上传到百科上的,专业的第三方百科服务公司一般会询问词条名是什么,是否符合百科收录原则。再者是需要对要创建的百科文案内容进行评估,剔除一些不规范的,主观或者涉及广告宣传的百科文案,最终确定下来最终的百科文案,再结合该词条需要的工作量及成本进行服务费用评估,沟通确认后才开始进行词条创建完善工作,而且即使是最终确定下来的百科文案,也不是打包票说完全一模一样都能上传,因为其中需要根据百科的审核意见进行一些词语的微调,而那些不管什么百科文案,打包票说全部百分百成功上传的,包通过的,一定不靠谱。
3、服务收费明确,不含糊。在做百科的过程中,明确告诉客户需要配合的事情,以沟通的最终文案为准,给到明确的费用,没有其他额外收费的更可靠。
百度网友f825dcbe
百度百科词条的主要的未通过的原因主要是:
1.宣传嫌疑
不得在词条中加入了任何与宣传推介有关的语句。例如加入个人手机号,QQ号,广告宣传,网页链接、色情内容等。
2.内容过少
词条内容不得过少。词条内容应对词条名进行定义性解释、并对词条名所指事物的基本意义或影响做简要描述。即对词条的主体各种相关属性,要做一个简单的说明,但是不要有过多的浮夸溢美之辞等。
3.参考资料
必须在参考资料栏中添加参考资料。参考资料是否来自官方网站,或其他权威网站。百科词条内容应客观真实,需提供参考资料加以佐证。
百度百科词条参考资料不能来自论坛、博客等带有免责声明的来源;图书、网络小说、漫画、产品、软件、游戏词条参考资料应来自官方网站或其他非售卖性网站。
4.正文内容
正文内容必须符合百度收录标准,不符合百度收录标准的将不予通过。
不得加入与词条名不相关或相关性弱的内容,比如冗余、无意义或违规信息(如:非客观、准确、全面的信息)等。不得加入模棱两可的内容,比如可能、也许、大概等词语。必须以撰写百科全书条目的方法撰写词条,不得在词条中加入了主观内容或复制新闻报道等。
5.广告内容
百度百科不允许任何形式的广告宣传。有关个人、公司或产品的宣传稿件,或者内容中含有推销或宣传的内容,都将会被删除的。