js实现下拉列表控制文本框是否输入值 50

当下拉列表中有值时,文本框不能填任何的数据。当下拉框中的内容为空时,文本框则可以填数据... 当下拉列表中有值时,文本框不能填任何的数据。当下拉框中的内容为空时,文本框则可以填数据 展开
cxLV9560
用JS判断下拉框是否选中,下面例子中,如果下拉框的值是空的,那么会弹出一个提示框,如果选中了值,那么就执行代码了,参考如下:
<title>Js判断下拉框</title>
<script>
function ss(){
var slt=document.getElementById("aa");
if(slt.value==""){
alert("请选择一个项目");
return false;
}
return true;
}
</script>
<form method=post onsubmit=" return ss()">
<select id="aa">
<option value="">请选择</option>
<option value="1s">一</option>
<option value="2u">二</option>
</select>
<input type=submit value="提交">
</form>
追问
你这只是控制了下拉框的值是否为空,没有体现下拉框选择空字符的时候,文本框可以写数据如:112222。下拉框选择数据比如:12222时,文本框就不能填数据。