新手学车太紧张,怎么破

泪泪泪飞雨
新手学车,容易紧张,一般都是对汽车操作方法陌生、对教练的严厉心存畏惧、担心考试太难考不过。对学车感到紧张的学员,除了学好技术的同时,提升自身心理素质同样重要。

1、练车途中进行心理暗示,这样能够缓解紧张情绪
练车途中如果出现了畏惧、不自信等心理,要及时调整心态,务必每天给自己做积极的心理暗示,通过内心对话,即自己说、自己听的自我沟通方式来缓解紧张心理,提升自信心。比如,可以经常在心里默念:“我能行,我肯定能学好”;“别人都能过,我自己也一定能过”等。
2、面对严厉的教练和他进行沟通
很多学员都反映教练很严厉,有时甚至会说很伤人自尊的话,比如“怎么教你这么多遍还练成这样?”“你是我见过的最笨的学员”等等。面对如此严厉的教练,必须正确面对他。可以不予理会,必要时要积极主动地和教练进行沟通。真诚的沟通后,相信教练会改进自己的方式、方法。能做到这一点时,我们学车的时候就可以缓解到自己紧张的心理。
3、和其他学员保持良好的互动,有助你排解紧张情绪。
在桔子学车也有学员拼车练车的服务,与其他学员同在一部车上练习时,要学会处理好相互之间的关系,这样自己也可以得到更多的帮助。比如:当你没有自信时,或者忘记了教练教的技术要点时,同车的学员可以给你做示范和鼓励,这样可以营造出良好的学车氛围。桔子学车的许多学员经常一起练车,互相探讨学车中的问题,结成了很好的友谊。
4、有针对性地对薄弱环节加强练习,增强考前信心。
在考试之前几天雨教练沟通,分析自己的薄弱环节,并且进行练习加强。有条件的还可以到模拟考场过一遍。当你熟悉整个考试环节,考试的焦虑自然就减少了。考试前万一出现紧张心理,可通过深呼吸平静心态,然后全神贯注地在心里回想每一个动作要领。
小编建议新手学员沉下心来,弄明白操作原理,知其然且知其所以然,这样能够慢慢建立自信心,学车紧张考试忧虑自然远离你。 请采纳,谢谢
ph324

面对驾考,比面对其它考试更紧张,为什么?——驾考不容犯错,一点点失误就可能满盘皆属。如果你考前紧张到睡不着,这三个方法不妨一试。

3个好方法,送给考前紧张到睡不着的学员!缓解紧张情绪,一把过关

1:怎样克服驾校考试紧张心理
学车的朋友平时练车练的好好的,可是一到正式考试的时候不是挂杆就是压线,有时甚至打错方向盘。这种现象在驾照考试中十分普遍。笔者在参加桩考时就亲眼见证了这一奇怪的现象。本来来参加考试的考生都是在学校里通过严格测试的,可以说练得都不错,可是到了考场,状况层出不穷,一考通过率竟然不足50%。虽然当天安排补考一次,但还是有人二考不入。
不能不说,考前紧张是导致错误频发的一个重要因素,那么如何避免考前紧张,保持一个好的心态呢?
2:勤加练习打好基础。大家都知道,如果自己对某一方面非常在行和熟练,那么如果考这方面的问题就会很从容,自然不会紧张。所以,尽可能的多练习以达到熟练掌握是克服紧张心理的基础。
3:掌握好考试时机。大部分的地方,考试的顺序都是考前按照一定次序安排的,并不是事先定好的,这就决定了我们可以根据自己的意愿人为调整自己的考试时机。如果觉得自己非常紧张,那么不要贸然赴考,排得后一些等心情平静下来再去考。
4:开考时做到心中有数。在已经进入车内准备考试之前,一定要知道自己即将进行的动作是什么;而且每次停车时都要在心里默默的回想一下即将要做的动作,然后再开始付诸行动,做到万无一失。