水浒传第46回的主要人物是谁

LH科教小百科

第46回的主要人物是杨雄、石秀、时迁。

第四十六回 病关索大闹翠屏山 拚使三火烧祝家店杨雄悔误,与石秀到翠屏山杀了潘巧云,和来古坟掘觅东西的鼓上蚤时迁一起,要去梁山泊。 三人来郓州地面的祝家店吃酒,听到店中小二哥介绍了祝家庄的情况。

石秀讨刀未遂,时迁又偷了报晓的鸡来下酒,小二哥发现,叫出几条大汉,被石秀、时迁打跑了。石秀放火烧了酒店,半路被庄客追赶,时迁被挠钩拌倒擒拿了。杨雄、石秀在一酒店遇见曾被杨雄救过命的杜兴。

杨雄

中国古典小说《水浒传》中的人物,绰号病关索,河南人氏,原为蓟州两院押狱兼充市曹行刑刽子。他和石秀是结拜兄弟,因杀死与人通奸的妻子,而到梁山落草。梁山大聚义时,一百零八将之一,排第三十二位,上应“天牢星”,是步军头领之一。征方腊后病死于杭州,追封忠武郎。

百度网友6eccb9f
第46回的主要人物是杨雄、石秀、时迁。
第四十六回 病关索大闹翠屏山 拚使三火烧祝家店
杨雄悔误,与石秀到翠屏山杀了潘巧云,和来古坟掘觅东西的鼓上蚤时迁一起,要去梁山泊。 三人来郓州地面的祝家店吃酒,听到店中小二哥介绍了祝家庄的情况。石秀讨刀未遂,时迁又偷了报晓的鸡来下酒,小二哥发现,叫出几条大汉,被石秀、时迁打跑了。石秀放火烧了酒店,半路被庄客追赶,时迁被挠钩拌倒擒拿了。杨雄、石秀在一酒店遇见曾被杨雄救过命的杜兴。