怎样把镶好的烤瓷牙拿下来

贵州德韩口腔医院
想要把镶好的烤瓷牙拿下来,建议去正规的医院咨询医生,推荐选择贵州德韩口腔医院口碑好,有专业的团队,非常值得信赖。【点击咨询在线口腔助理专业解答】

取烤瓷牙根据牙髓活力有两种方法:
1、死髓牙
用取冠器在假牙与牙齿的边缘向上提拉,如果牙齿粘接的不是太牢固,可以通过这种方法卸松假牙,然后取出来,如果不松动,那就用牙钻把颊侧和舌侧两个面分别锯开假牙,完全破坏固位关系,然后取出假牙。
2、活髓牙
活髓牙容易受到外界的刺激而产生炎症,因此,无论取冠器或者用牙钻磨除,都应该在局部浸润麻醉的情况下进行,保持牙钻冷却,以及轻压间断摩擦的方式慢慢去除烤瓷冠。

更多关于烤瓷牙的问题,推荐咨询贵州德韩口腔医院。 德韩口腔创新应用体验式的经营模式,以商学院、APP商城为核心载体,充分结合异业客、渠道客、自然客的邀约体验,形成了独特的运营模式,经过多年的实践及优化,已形成一套十分完善的运营体系。德韩口腔不仅为客户提供温馨的医疗服务和科学的管理,同时更注重社会责任感的体现,获得了国家、广大患者、社会、同行、员工的的高度认可,已成为亚洲口腔健康的行业先锋。
永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
镶好的烤瓷牙是通过牙科材料跟牙齿粘接在一起的,是非常难取下来的,如果确实需要取下,只能通过牙钻破坏烤瓷牙.
取烤瓷牙根据牙髓活力有两种方法:
一是死髓牙
用取冠器在假牙与牙齿的边缘向上提拉,如果牙齿粘接的不是太牢固,可以通过这种方法卸松假牙,然后取出来,如果不松动,那就用牙钻把颊侧和舌侧两个面分别锯开假牙,完全破坏固位关系,然后取出假牙.
二是活髓牙
活髓牙容易受到外界的刺激而产生炎症,因此,无论取冠器或者用牙钻磨除,都应该在局部浸润麻醉的情况下进行,保持牙钻冷却,以及轻压间断摩擦的方式慢慢去除烤瓷冠.
注意,如果基牙本身是松动的话,不能使用取冠器提拉,而只能通过麻醉等情况下磨烂假牙,分块去除.
另外,如果你是需要重新进行修复的话,可以不用完全把烤瓷牙拆除.可以单独把烤瓷牙上面的瓷磨除,保留里面的金属内冠,然后重新磨改外形,重新取模型,在原烤瓷牙金属内冠的基础上在做一颗烤瓷牙套上去,不但方便,而且更加牢固.
具体情况,需要口腔修复医生的专业判断,细致的诊疗计划和操作.
徐州三院口腔1
镶好的烤瓷牙是通过牙科材料跟牙齿粘接在一起的,是非常难取下来的,如果确实需要取下,只能通过牙钻破坏烤瓷牙。
取烤瓷牙根据牙髓活力有两种方法:
1、用取冠器在假牙与牙齿的边缘向上提拉,如果牙齿粘接的不是太牢固,可以通过这种方法卸松假牙,然后取出来,如果不松动,那就用牙钻把颊侧和舌侧两个面分别锯开假牙,完全破坏固位关系,然后取出假牙。
2、活髓牙容易受到外界的刺激而产生炎症,因此,无论取冠器或者用牙钻磨除,都应该在局部浸润麻醉的情况下进行,保持牙钻冷却,以及轻压间断摩擦的方式慢慢去除烤瓷冠。
穗华口腔0
你好!
给当地医院医生申请重新返工做烤瓷冠。建议到当地医院做一下复诊治疗是比较好的,必要时可以重新返工烤瓷冠的,最好找正规口腔医院口腔修复科医生制作,不要到小诊所。另外,虽然说镶牙是永久修复,但也不一定能用终生,应该半年一次小检查,5年左右大检一次。必要的时候需要重新制作。
财神射利C2
这个你自己不能动手,因为不是那么容易的一件事情,如果你真的想要取下来,你需要去牙科医院才能拿下来,建议不要自己动手,自己拿的话可能会损伤口腔健康。