灵武镇河塔作文800字

灵武镇河塔作文800字... 灵武镇河塔作文800字 展开
匿名用户
美丽的校园

春天像一位能工巧匠,把校园打扮得漂漂亮亮的。你看,这桃花多可爱,
张着嘴,乐呵呵地笑着,看见大伙儿朝它望,它呀,就羞红了脸。风一吹,像
一群跳舞的仙女。蜜蜂蝴蝶成群结队地到桃树上玩耍。

知了,知了知了在树上不停地叫着,这预示着:夏天来了。你瞧,那树下
的仙人掌不管有水没水、天热不热,都不在乎,它那翡翠似的长满尖刺的身子,
歪歪斜斜地躺在树下,像一群小孩子躺在母亲身边。

秋天,各色菊花齐开放。一簇簇花争先恐后地在同学面前展现自己的魅力。
瞧这盆龙须菊,多美丽。花瓣儿散开后,恰似外国人的卷发。同学们看了啧啧
称赞。

校园的一年四季都是美丽的,尤其是冬天。

一阵北风吹来,黄叶落了一地,这表明冬天的脚步已经靠近了。

你看,桃花不再开,仙人掌仍然安静地躺在树边,菊花丝毫不被寒风所吓
倒,依然争奇斗艳。

下雪了,下雪了!

同学们看那纷纷扬扬的雪花,心里充满了幻想。

雪止了,雪止了!

同学们争先恐后地奔出教室。我们堆雪人,打雪仗,虽然寒风凛凛,可我
们的心却暖烘烘的。各种各样的菊花都戴着雪帽,在寒风中摇摆。松枝间,载
着白绒般很厚的雪,像一棵圣诞树,偶尔掉下一两片手掌般大的雪块,无声地
堆在雪地里。

上课了,同学们真想多逗留一会儿,可是铃声切断了这种希望

人们常说春天是万物复苏、春暖花开的季节;夏天是绿树成荫、植物生长
的季节;秋天是花儿溢香、硕果累累的季节。那么,冬天就是美丽的季节,是
大自然孕育新生命的季节。
qi...2@163.com
些老年人回忆,为了建好高庙,使其充分吸纳各地的建筑风格,1941年5月3日高庙重建时,从河北、陕西等省聘请具有高超技艺的民间工匠来修建高庙。历史上,灵武属边疆重镇,经济、文化比较发达,故城中庙宇数量很多,如火神庙、精忠庙、鲁班庙等等。由于香火鼎盛,逢庙会、节日除本地的百姓拜佛敬香外,陕、蒙等周边省区的群众也源源不断地赶来参加活动。高庙自修建完工后,得到了百姓的呵护,香火旺盛,名气大增。但是由于旧社会政治形势极不稳定,特别是历次战火中多次遭劫难,高庙最终于清代兵乱战火中毁坏。1940年,由灵武知名人士郭创业及部分官吏、百姓动议出资重建,得到各方支持,于1945年夏竣工。这次高庙的修建汲取了历史上的一些教训,在高度、造型、防震等工艺方面进行了改进,同时采纳中卫高庙等古建筑的建筑结构优