老人子女有一人不同意,能将老人送养老院吗

律政先锋du

你好,如果他(她)有能力提供更好的赡养条件,其他子女应当予以支持而不是将老人送往养老院,如果对方不愿意承担赡养责任,其他子女可以将老人送往养老院,并且每位子女都需要承担一部分赡养费
追问
法院为无民事行为精神病老人指定儿子和女儿做监护人。老人要随女儿生活,但儿子为争遗产隐藏老人并强迫送老人去养老院,儿子强迫送老人去养老院的行为违法吗?
养老机构管理办法第二十条证明养老院无监护精神病人的能力资质;老年人权益保障法规定老人应当由子女照料,子女送老人进养老院要老人同意,民法通则严格强制和原则规定监护人的顺序和要亲自履行监护职责。以上是儿子强迫送老人进养老院违法的依据吗?
更多1条
厚朴养老舒老师
  1. 您要征求老人的想法,现在大多数老人愿意去养老院,但是自己没有经济实力

  2. 子女有一人不同意,您问问原因是什么,是舍不得花钱还是舍不得老人去受苦

  3. 建议您带着老人和另外一人一块去养老院考察一下,条件太差,也建议不去为好

  4. 厚朴养老为您解答

赤马湖山庄
首先要看老人自己的意见啊