如何控制白癜风的发展

宝草园知道
白癜风在发展期是因为局部的免疫性的T淋巴细胞破坏黑色素细胞所致,控制发展最重要的是要破坏其特异性的T淋巴细胞。
常用的方法;
1、在快速进展期可以使用糖皮质激素类药物,常用的是强的松,根据公斤体重口服10到15毫克,坚持1至2个月,待病情稳定后缓慢减量至一日或者隔日五毫克时即可以停药。
2、使用调节免疫功能的药,常用的是转移因子口服液、香菇菌多糖片、白灵片、白灵胶囊、贞芪扶正胶囊,以及肌肉注射类的卡介菌多糖核酸针、薄芝糖肽针、胸腺肽针都可以选择使用。
3、可以选择外用药物,如糖皮质激素类的卤米松软膏、地奈德软膏、糠酸莫米松软膏、丁酸氢化可的松软膏以及维生素d3类的他克莫司软膏、吡美莫司软膏以及钙调磷酸酶抑制剂类的上述药物也可以选择使用。
4、可以使用光疗,如311中波紫外线照射、308准分子激光照射等。
以上方案仅供参考,具体使用情况请按药品说明或到正规医院按医嘱用药。
华海专科
◆保持健康心态 保持一个积极向上的心情,遇事不要急躁,尽量心平静气的去解决,避免忧虑等负面情绪,否则会刺激白斑的发展,同时患者要注意劳逸结合,不要熬夜。 ◆治疗不能盲目 患者一旦发现有白癜风的特征就应该立即去医院确诊,千万不要自行买药进行治疗,,这样耽误治疗的最佳时机。应该去寻求专业的治疗机构,采取正确的治疗方法来治疗自己的病情。 ◆避免暴晒 白癜风患者对于紫外线的抵抗力比普通人差,因此长时间的暴晒很有容易导致白癜风扩散。请患者一定要牢记这一点。 ◆养成良好的生活习惯 白癜风咨询网专家介绍,控制白癜风病情的发展需要养成良好的生活习惯。建立良好的睡眠规律和饮食规律,调理好自身的生物钟,避免因为饮食的因素而刺激白斑的发展,导致病情加重。
阳光夏日E8
一、保持良好的健康心态,加强自身休养,保持乐观情绪在生活和工作中要适时调整自己的心态,避免异常的情感反应,提高自己对环境的应变能力.以平和的心态应变环境的变化.正确对待各种突发事件.保持心理平衡,方能维持生理平衡,才能预防白癜风的发生,永保人生的健康.
二、避免有害因素对身体的损害;特别是白癫风易感人群,则应采取一些有效的自我防护措施,.减少紫外光的辐射,避免强光暴晒.少吃辛辣、酸性、刺激性食物.预防各种外伤 。
三、防止药物的诱发:避免久服某些药物而发生的白斑,如药物含磺胺基成分类磺胺、噻嗪、氨噻嗪类、中磺丁脲格列本 等。
四、加强体育锻炼,增强免疫功能.
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
白癜风的病因尚不十分清楚,目前认为它与免疫因素有一定的关系。所以,在白癜风的控制上,可以应用糖皮质激素类药物治疗。对于早期病情发展比较快的白癜风患者,可以口服醋酸泼尼松片,也就是强的松;也可以局部肌肉注射糖皮质激素,比如曲安奈德注射液等。对于病情比较稳定的,可以局部外用药,可以是糖皮质激素类的,比如卤米松;也可以是钙调磷酸酶抑制剂,比如他克莫司等。白癜风在发展的时候注意患者情绪要稳定,不要太悲观,应该积极配合医生进行治疗。
甜甜爱心ag2197
您好,很高兴为你解答。白癜风治疗应查明详细的病因,才能对症治疗,若不能对症,可能会没有一点作用,或者还会引发一些类似的皮肤症,这样不仅不能控制白癜风病情,还会延误白癜风的治疗时机,甚至还会让白斑继续扩散。
1、患者穿衣有讲究。贴身衣物的质地,要选择刺激性小的纯棉制品,衣服要宽松,避免过紧,尤其内衣、内裤、乳罩。临床上,乳房下、腰部、腹股沟等处的白斑,常因局部受压迫所致。
2、要保持乐观的精神。千万不能长期处于紧张、焦虑的精神状态之中,因为,精神方面的影响对白癜风的治疗百害而无一利。白癜风患者平时要多注意饮食方面的问题,做好合理膳食、均衡营养.
3、合理控制紫外线的接受量。过量照射紫外线会加速黑色素细胞的消耗,使黑色素细胞中堆积大量毒性物质,对细胞造成损伤,避免在上午11时到下午3时做日光浴,因为这段时间的紫外光线最强,杀伤力也最大。
4、加强体育锻炼。白癜风患者可以适当的加强体育锻炼,结合白癜风所在部位进行有目的锻炼,比如白癜风在上半身,可结合排球、篮球、仰卧起坐、乒乓球、甩手,羽毛球)。白癜风在下肢可结合跑步、跳绳等。提高机体免疫力,避免感冒发热、扁桃体炎。