求一部外国的电影,我只记得电影背景是一个资源十分匮乏的时代,主人公是个黑人,带着墨镜站在沙丘上瞭望

求一部外国的电影,我只记得电影背景是一个资源十分匮乏的时代,主人公是个黑人,带着墨镜站在沙丘上瞭望瞭望沙漠中的城市。有个镜头是在夜晚,是他自制了个陷阱想捕捉个猎物,却捉到... 求一部外国的电影,我只记得电影背景是一个资源十分匮乏的时代,主人公是个黑人,带着墨镜站在沙丘上瞭望瞭望沙漠中的城市。有个镜头是在夜晚,是他自制了个陷阱想捕捉个猎物,却捉到了瘦小的猫,然后他吃猫肉的时候还喂了一只小老鼠,喂之前还说了点话,貌似是想吃吗小家伙之类的。。。。之后还有个镜头是他拿一大堆破烂换了点水。反正有好些年了,至少6年之前是在一个晚上11点看到的电影,在合肥的电影频道放过。 展开
芐尐尛

电影《艾利之书》。

内容简介:影片讲述在战争后,人类遭受重创,所有书籍据称都已被焚毁。 独行者艾利,冒着种种危险,穿越已成废墟的美洲大陆,携带着一部无比珍贵的书。

追问
大神,你是怎么知道的👍太牛了,我再给您点悬赏,您别急。
追答
看了不下五遍,特别喜欢里面的末日场景……😄😄