期货买空卖空是什么意思

度小满
度小满,原百度金融。2018年4月百度金融拆分独立运营后品牌升级为度小满。 生意经营,资金周转就找度小满。

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
在期货交易中,根据交易者的目的不同,可以分为两类不同性质的交易,一类为“买空卖空”,一类称为“套期保值”。
买空卖空:
买空又称多头期货。是指投机商在行市看涨时,买进期货,待行市实际上涨后将期货回抛出售。
卖空又称空头期货。是指投机商在行情看跌时,先抛出期货,在行情实际下跌时再补进期货。可见买空、卖空是从两次交易的价格涨落中追逐利润,是一种投机活动。

温馨提示:以上内容仅供参考。投资有风险,入市需谨慎。
应答时间:2021-08-13,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
凯凯940906

买空亦称“多头交易”,交易者利用借入资金,在市场上买入期货,以期将来价格上涨时,再高价抛出,从中获利的投机活动,卖空的对称。

卖空是股票期货市场常见的一种操作方式,操作为预期股票期货市场会有下跌趋势,操作者将手中筹码按市价卖出,等股票期货下跌之后再买入,赚取中间差价。

比如大豆目前3100/吨,看跌,那么就可以在3100/吨开空,这时候的仓位方向是卖出的,当大豆跌到3000/吨的时候,再买入平仓,这样就赚了100元/吨。

扩展资料

执行卖空操作时应注意的事项:

首先,要求投资者具备研究和判断市场总体趋势的能力。

因为空头只适用于市场在下行趋势通道上,其他时候,如市场在水平盘整阶段或牛市阶段都不能使用这种操作技巧。因此,投资者必须认清未来趋势的大方向。

第二,做空要把握股价的节奏操作,要趁股价反弹时卖出,趁股价暴跌时买入。

在弱市的路上经常会出现短期市场暴跌像市场反弹,投资者应该充分利用这种市场非理性的改变机会,股价的最大使用广泛的冲击产生的差异获得利润的机会。

参考资料来源:百度百科-买空

参考资料来源:百度百科-做空

股城网客服

买空亦称 “多头交易”,交易者利用借入资金,在市场上买入期货,以期将来价格上涨时,再高价抛出,从中获利的投机活动,卖空的对称。

卖空是股票期货市场常见的一种操作方式,操作为预期股票期货市场会有下跌趋势,操作者将手中筹码按市价卖出,等股票期货下跌之后再买入,赚取中间差价。

比如大豆目前3100/吨,看跌,那么就可以在3100/吨开空,这时候的仓位方向是卖出的,当大豆跌到3000/吨的时候,再买入平仓,这样就赚了100元/吨。

扩展资料:

实施做空时应注意的要点:

一、要求投资者要具备对市场整体趋势的研判能力

因为做空只适用于大盘处于下跌趋势通道时的,其它时间,像大盘处于横向整理阶段或牛市行情阶段都不可以采用这种操作技巧。因此,要求投资者必须要认清未来趋势的大致运行方向。

二、做空要把握好股价运行的节奏,要趁股价反弹时卖出,趁股价暴跌时买入

在弱市的下跌途中经常会出现短暂的反弹行情和跳水般的暴跌行情,投资者要充分利用这种市场的非理性变动机会,最大限度的利用股价的宽幅震荡所创造的差价机会来获取利润。

参考资料来源:百度百科-买空

参考资料来源:百度百科-做空

职来职去23

买空卖空是一种商业投机行为,投机的对象多为股票、公债、外币、商品等,或者预料价格要涨而买进后再卖出(买空),或者预料价格要跌而卖出后再买进(卖空),买时并不付款取货,卖时也并交货收款,只是就一进一出间的差价结算盈余或亏损。

扩展资料:

现实操作上,买空交易包括三个主要步骤:

1、投资人与证券商订立开户契约书,开立信用交易账户。

2、投资人按法定比例向证券商缴纳买入证券所需要的保证金,证券商按客户指定买入证券,并为客户垫付买入证券所需的其余资金,完成交割。融资期间,证券商对客户融资买入的证券有控制权,当融资买进的证券价格下跌时,客户要在规定时间内补交维持保证金,否则他可以代客户平仓了结。

3、在融资期内,客户可以随时委托证券商卖出融资买进的证券,以所得价款偿还融资本息,或者随时自备现金偿还融资。到期无法归还的,证券商有权强制平仓了结。

参考资料来源:百度百科-买空