thinkphp多表查询中的统计问题

$list=$user->field("{$prefix}room.*,count(b.room_id)ascount")->join("A.playerasbONB.r... $list = $user->field("{$prefix}room.*, count(b.room_id) as count")

->join("A.player as b ON B.room_id = b.room_id")
->order($order)
->where($where)
->group('b.room_id')
->limit($offset . ',' . $pagesize)
->select();
这个查询出来的数据 只有在A表中有数据的,如果A表没有我怎麼让没有数据的也显示出来呢 NUll显示0 统计a表中符合条件的数量,没有数据表示0
桂哥的点滴

用left join
但是,我没有看懂人的意思,你这里是有两个,还是三个表?
ON B.room_id = b.room_id 这里又是什么意思?
追问
两个表,这样说吧,我根据一个用户表裏面的一个id去查另一个表符合这个id的字段,有多少行,就是id等於这个的数量有多少,然後把用户表显示出来  後面有个数量就是另一个表的
两个表,这样说吧,我根据一个用户表裏面的一个id去查另一个表符合这个id的字段,有多少行,就是id等於这个的数量有多少,然後把用户表显示出来  後面有个数量就是另一个表的   现在我可以显示出数量了 ,但是在第二个表没有数据的  用户都不显示了,只显示在第二个表有数据的,没有数据显示0