哪些情况需要做牙齿矫正

匿名用户
适应症
1、牙齿拥挤患者:表现为牙齿里出外进,不美观,不易清洁,易患龋齿,易形成牙结石,导致牙周疾病。
2、前牙反颌又称“地包兜”,表现为下牙咬合在上牙的外面,有些人仅仅牙齿反颌;有些人不仅牙齿反颌,面部骨骼也畸形,称为骨性反颌,表现为上颌骨发育不足--后缩,下颌骨发育过度--前突,造成面中部凹陷,侧貌为新月形,影响美观和功能。
3、牙间隙患者,表现为牙齿之间缝隙多。
4、深覆盖:又称"暴牙",有的仅仅表现为上前牙前突或下前牙里倒;有的则是骨骼畸形。这些人当中有的上前牙和上牙床过分向前突出,而下巴颏却缩在上嘴唇的后面,或者根本就没有下巴颏的形态。
5、双颌前突:或上下前牙前突,造成唇部前突,嘴唇用力才能闭上,开唇露齿的患者。
6、锁颌:牙齿无咬合功能的患者。
7、后牙反颌、锁颌:影响牙齿咬合功能,长期可能导致上下颌骨偏歪畸形。
8、深覆(前牙咬合过深)患者:表现为咬合时看不见下前牙,有些人同时伴骨骼畸形,表现为下面部短。这种畸形易咬伤上牙龈,还易导致前牙的牙周炎疾病及面部关节疾病。
暨大穗华赖医生
哪些情况需要做牙齿矫正:
1、牙齿覆咬合:有时也被称为“撩牙”-有这种情形时,上前牙向前伸出过长(突出),超出了下牙。
2、反颌:从外表上看,像“牛头犬”,即下前牙向前突出或者上前牙位置过于靠后。
3、反咬合:当正常咬合在一起的时候,上前牙不能略微地落在下前牙的前方。
4、牙齿开咬:当后部牙齿咬合在一起时,前面与/或侧面牙齿咬合面之间有空隙。
5、错位中心线:上前牙的中心线与下前牙的中心线不对齐。
6、缺隙:口腔内由于牙齿脱落或者未补牙而造成的牙齿间的缝隙或空隙。
7、牙齿拥挤:牙齿的数目过多,使牙脊无法容纳。
永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
一般常见的是牙齿不齐,牙齿覆咬合、错位中心线、牙缝大、门牙前凸、龅牙、牙齿向外、地包天、天包地等,牙齿矫正早期的话我们还需要采集你牙齿间距 咬合 牙根的长度,这样就可以明确具体的方案,而且成人矫正对医生要求极高,这样才能保证您的矫正效果和后期的稳定性 同时也不能损伤到牙周。
根据个人的牙齿排列和牙弓大小来定,医生也要看你对脸部五官比例的要求,例如有的人想瘦脸 那医生的矫正方案也会根据你的要求来设计。
深圳麦芽齿科
牙齿矫正是通过矫正器让歪牙排列整齐的方法。正畸的最佳年龄是在12--18周岁。针对牙齿外突、牙列不齐、牙列稀疏、牙列拥挤、开合外合、地包天、龅牙等。
魔力544