未知数是除数的方程怎么解

品榕弹8199
让我一个个来解释.什么是方程?含有未知数的等式叫方程方程怎么解?可以根据天平原理(就是如等式左边加多少,右边也加多少的方法)、或根据算式里各部分间的关系进行移项(如根据被除数÷除数=商,得出:除数=被除数÷商这样的做法)方程的解是什么?使方程左右两边相等的未知数的值叫做方程的解.(就是说这个数能让方程左右两边相等)什么是方程解?没有什么“方程解”,应该是解方程吧?解方程:求方程的解的过程.(是一个计算过程)怎样检验?将求出的方程的解代入原方程,分别计算等式的左、右两边,看左边的值是否等于右边的值,如果相等,恭喜你,你刚才求出的x的值是对的.例:5+x=95+x-5=9-5…………天平原理(或x=9-5…………根据算式里各部分间的关系进行移项)x=4…………方程的解以上过程叫做解方程检验:将x=4代入原方程左边=5+4=9,右边=9因为方程的左边=右边所以x=4是原方程的解.
富港检测技术(东莞)有限公司_
光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

未知数是除数的方程
直接用:除数=被除数÷商 来解答。
例如:40÷X=5
X=40÷5
X=8
匿名用户
可以安照这个方法:设a/x=b(ab为常数)示列 首先,去分母。即是在等号两边同时乘以x 得到a=bx。再移化一(把为知数系数化为一)得x=a/b 最后检验!即把x=a/b代如原方程的分母检验,如果分母算得0那么此方程无解,如果不为0,那么x=a/b就是原方程的根<望采纳>
jaxxcyhc3bea9
去分母。两边同时乘以除数。但是要保证除数不为零,否则会产生增根。
向850
例如9÷x=3
就是相当于:3×x=9
因为除数乘以商就是被除数