胆囊炎有哪些症状?

天蝎ker007
一般常见的慢性胆囊炎的临床表现多不典型,亦不明显。很多表现在肠胃不适方面居多,有的大多数误以为是肠胃疾病,有的平时可能经常有右上腹部隐痛、腹胀、嗳气、恶心和厌食油腻食物等消化不良症状,右肩胛下,右季肋或右腰等处隐隐不舒服的感觉。在站立、运动及冷水浴后更为明显。病人右上腹肋缘下有轻度压痛,或压之有不适感。B超检查可见胆囊引人注目或增大,排空功能障碍。口服胆囊造影剂发现有结石时,则诊断可以确定.

患胆囊炎的病人都会有这样一个亲身体验,即多吃油腻食物后会感到心窝部位不适或闷胀疼痛,严重时会出现右上腹部阵发性绞痛,有时向右肩胛处放射,并有恶心、呕吐、发热等症状,常不得不去医院急诊治疗。胆囊炎病人吃油腻食物,为什么会引起急性发作呢?原来,胆囊发炎时会不同程度地影响胆汁的排出,而胆汁对消化食物中的脂肪起着极为重要的作用。当病人吃油腻食物后,刺激胆囊收缩,分泌大量的胆汁。于是,胆囊就会发生强烈收缩,从而引起胆囊炎的急性发作。因此,为了减轻有病胆囊的负担,安排合理的饮食是非常重要的。
长期饮食结构不合理,经常性熬夜会导致寒气入侵,,以及多饮多食等生活无序让阴阳失去平衡,胆囊收缩功能,胆汁减少,食物停留过久,加大肠胃负荷,抽时间到附近野地沟旁路旁,采点紫花苦菜茶,煮点苦菜红糖汤,开紫色花,产地灌南,趁热喝,调点水,平时食东西清淡些少油,少食多餐,晚上不要熬夜,多休息。保持一个好的心情。
蒙力卜妤
胆囊炎的病人最多见于40、女性、肥胖患者,本身有胆囊结石,急性胆囊炎可以有食欲不振、恶心、呕吐、口苦,右上腹绞痛等症状,特别是进食油腻食物后,可放射至后背(因为是内脏牵涉痛并不能准确定位,多位于右侧肩背部),合并胆管炎症时可有明显腹痛、发热、黄疸三联征,迁延不愈或反复发作可发展为慢性胆囊炎。腹部B超可以明确诊断,可见胆囊壁增厚水肿呈炎性改变。
对于伴发结石、息肉、胆囊壁钙化、胆管结石扩张,口服解痉药物及抗炎药物德蒲的俐胆舒茶,严重的需要手术治疗。
一般不会有腰痛、腹泻症状,上腹部彩超就可以明确诊断。
帐号已注销
耳火直的黑白君

中老年人群胆囊炎的症状及治疗相关常识

笃翠琴祝今
太累的时候或者犯病的时候,右侧后背会出现酸痛的症状,如果是严重的胆囊炎,吃鸡蛋和豆腐都会有明显的感觉,后背痛