新加坡马来西亚带什么货币去

小新科普生活

新加坡需要带新加坡元,马来西亚需要带林吉特。

相关介绍:

1.新加坡元:

新加坡元是新加坡的法定货币,以S$标记。一元可被细分为10角(也称为“毛”)或者100分(cent)。新加坡元可分为纸币和硬币,从2004年起开始发行2元,5元及10元塑胶钞票。

2.林吉特:

是马来西亚的法定货币以及部分国家的流通货币,国际标准化组织4217国际标准代码是MYR,货币符号为RM,单位为令吉。它由马来西亚国家银行发行。

扩展资料

新加坡元可分为纸币和硬币,近期也开始发行塑胶钞票。截止2017年在新加坡流通的钞票有:10000元、1000元、100元、50元、10元、5元、2元面额的钞票。

另硬币则有1元,50分(5角)、20分(2角)、10分(1角)、5分与1分硬币。1分硬币虽然还能使用,不过新加坡政府已经停止了发行1分硬币。政府对停止发行的理由是市场已经有足够的硬币可以使用。

马来西亚国家银行(中央银行)第一次发行钞票是1967年至1972年,发行面额有1000、100、50、10、5,和1令吉。1972年至1976 年,1976年至1981年又第二次、第三次发行新版钞,面额分别同第一次。

第四次发行新钞是1982年至1983年,新增加了500和20面额的令吉。第五版钞是1986年至1989年发行的,有1000、500、100、50、 20、10、5和1面额的令吉。

参考资料来源:百度百科-林吉特

参考资料来源:百度百科-新加坡元

何盼易y3
请问那边讲什么语言:英语,中文,马来文,印度语,广东话,福建话,客家话用什么货币:新加坡用新币,马来西亚用马币 零吉要注意什么:新加坡主要是注意卫生,随地涂痰,不注意丢垃圾,都会被罚款。讲文明就可以了。马来西亚,要注意当地风俗习惯,到马来餐馆不要点或者说猪什么等,回教忌讳的字眼,更不要携带,当着马来人吃等。买东西回国要交关税吗?:跟团走,但要求是不要买太多东西不交关税,但要求是不要买太多东西,否则托运超重哦,现在机场严格了很多,不比以前我过去的时候。还有其他不明白的请直接发消息给我。我经常往返于东南亚。