大学的网络选修课在哪里上?

知识之窗l

大学的网络选修课会有相应的平台,需要询问导员。

大学选修课可以概括分为两类:公共选修课和专业选修课。 公共选修课一般要求的学分不高,在10个学分左右,部分学校有限制其中要含有几个学分的人文类和科技类课程。

专业选修课一般只有本专业的学生可以选,大多为专业课程,总学分要求在20分以上,是掌握专业知识的重要途径。 选修课的学分要求一般是毕业的硬性指标,在修满学分后才有毕业资格。部分学校的学费与所选选修课的学分数相关。

大学必修课

大学里的课程分为必修课和选修课,顾名思义,必修课就是必须要修学的课程,而选修课则是可以自由选择是否学习的课程,细分之下选修课又可分为专业选修课和通识教育课。

大学采用的是学分制,为了达到毕业要求的学分,拿到毕业证书,只学习必修课程是不够的,所以高校又会开设一定门类的课程,供学生选择以修满学分。

哎哟带你看娱乐

在因特网上通过WWW浏览器来学习。

网络课程基于Web的课程,在因特网上通过WWW浏览器来学习的课程。网络课程体现现代教育思想和现代教与学理论的课程。

网络课程基于资源的学习,基于情境的学习,基于协作的学习,学习过程具有交互性、共享性、开放性、协作性和自主性等主要特征的课程。

扩展资料:

网络选修课相关要求规定:

1、公共选修课要求的学分不高,在10个学分左右,部分学校有限制其中要含有几个学分的人文类和科技类课程。

2、专业选修课只有本专业的学生可以选,大多为专业课程,总学分要求在20分以上,是掌握专业知识的重要途径。

3、选修课的学分要求是毕业的硬性指标,在修满学分后才有毕业资格。部分学校的学费与所选选修课的学分数相关。

参考资料来源:百度百科-网络课程

小yu说数码

大学的网络选修课在教务系统和学校通知的平台进行上课 。

大学网络选修课需要按照你所在高校教务系统通知的平台进行选课 ,选课后将网络选修课的内容认真观看,并完成课后作业和相应的考试,即可完成观看网络选修课。大学网络选修课分为公共选修课和专业选修课两种。您可以通过培养方案上的学分要求,修够公共选修课和专业选修课的学生,即可完成大学的网络选修课任务。

大学选修课公告

大学网络选修课常见的平台有超星学习通,智慧树,学堂在线等,但是不同学校的安排不尽相同 ,要以您所在学校的实际情况为准 。

卑卉灵2074
网上选课是指你可以从校内网上选取自己比较感兴趣的课程来上,一般每个学校都有自己的规定,比如有些学校规定选修课要上够8学分,每个课程根据难易程度不同学分也不同,1.5到3分左右。一般进学校的教务系统可以选,或者可以问一下学校的学长也可以。难易则说不好,看你的运气了。。
追问
已经选到了,但是不知道在哪上
匿名用户
有个叫手电校园的工中号还不错,里边什么答案都有,你可以试试,希望能帮到你