可以冻结公积金账户吗

一口百会

可以申请。
《住房公积金管理条例》第三条明确规定,住房公积金属于职工个人财产。住房公积金管理中心履行记载职工住房公积金的缴存、提取、使用情况和审批住房公积金的提取、使用等职责,指定受委托银行为职工办理住房公积金专户存储,其是职工住房公积金的管理机构,在法院执行需要时,责无旁贷成为协助执行的机构。
住房公积金管理条例》第二十四条是对职工提取本人住房公积金账户存储余额的限制条件,其规范的对象特定为职工,不能成为江西省住房公积金管理中心不予协助法院执行工作的法律依据。
建立住房公积金制度的目的主要是稳定住房秩序,解决干部、职工无房居住的困难,同时也是一项社会福利制度。人民法院执行已有充裕居住房屋条件的被执行人住房公积金存款,这并不降低被执行人的住房水平,也不影响被执行人的住房秩序。本案被执行人王某拥有单位分配的住房一套,该住房已经能够保障其与所抚养的家属住房需要。现被执行人王某没有履行生效法律文书规定的义务,执行法院依据法律规定对其个人所有的住房公积金采取执行强制措施于法有据。
钻诚投资担保有限公司
持卡人可查询信息项目包括:个人总帐信息、个人结息对帐单信息、个人明细帐信息、公积金管理部门信息,主要包括:住房公积金账户余额及汇缴、补缴、提取、计息等账户明细,并可在住房公积金对账簿上打印公积金账户信息。
查询途径:
持卡在住房公积金管理中心各管理部查询机查询;
拨打住房公积金管理中心客服电话12329,通过自动语音系统查询(按普通市话收费)
登陆北京住房公积金管理中心网站个人住房公积金查询查询;
持卡在银行设置的查询机终端查询;
拨打银行客服电话查询(按普通市话收费);
登陆银行网上银行查询。