慢性胃炎可以吃柚子吗

北极雪wsy

可以, 科学家宣布,柚子中所含的某种成分有助于治疗胃溃疡。  在老鼠身上进行的测试显示,这种柚子籽提取素(GSE)可以显著减少胃液分泌,而胃液正是导致胃溃疡的主要原因。此外,经过6到9天的治疗,胃部溃疡面积也会出现明显减少 研究人员指出,GSE可以提高溃疡位置的血液流量,而此前也曾有研究发现柚子中含有一种酶,常吃的话可以帮助人体燃烧脂肪。虽然有专家对柚子治胃病的功能提出了质疑,但是他们都承认富含维生素C的柚子是一种健康的食品。
海音闸北店
可以,胃炎大都有。慢慢养,吃饭要定时,不要吃太冷、太辣、太饱、太饿。饿时不要吃柚子
匿名用户
中医认为,柚子味甘、酸,性寒,有健胃化食、下气消痰、轻身悦色等功用。现代医药学研究发现,柚肉中含有非常丰富的维生素C以及类胰岛素等成分,故有降血糖、降血脂、减肥、美肤养容等功效。
但柚子毕竟属于寒性食物,吃多了对胃也不好,建议不要多吃。
惠诗杉0Jj
慢性胃炎系指不同病因引起的各种慢性胃黏膜炎性病变,是一种常见病,慢性胃炎缺乏特异性症状,症状的轻重与胃黏膜的病变程度并非一致。大多数病人常无症状或有程度不同的消化不良症状如上腹隐痛、食欲减退、餐后饱胀、反酸等。
慢性胃炎如果有伴有幽门螺旋杆菌,要配合三联或四联治疗,如果没有,在日常生活中,对于慢性胃炎以及长期胃病老不好,平时可用中药蒂柯舒养胃茶进行调理,注意尽量不要经常生气上火,也要注意不要经常性的熬夜,同时饮食上一定要注意,不能吃任何刺激性的食物,尽量少吃一些油腻性的食物,还是要多吃一些清淡的蔬菜和水果,而且不能吃太凉的和太硬的食物!
匿名用户
长期的饮食结构不合理有关联,胃感觉发紧不舒服,因为生活无规律让体内寒气逐渐累积,胆汁减少,食物停留过久,出现胃胀气,打嗝嗳气情况,部分胆汁逆行入胃与胃酸作用对胃黏膜凭障产生破坏形成胃的不适情况,根在胆,抽空到田间挖些苦菜茶,煮汤,趁热喝,产地江苏灌南,叶子背面白色绒毛状,花冠紫色,产地连云港,少吃多餐,平时食东西清淡些少油,少食多餐,晚上不要熬夜,多休息。