第十三题为什么选C

第十三题为什么选C还有一个类似的,A,B两人互相推对方,结果A推的较远,请问这是为什么?根据力的作用是相互的,可知力的大小相等,那为什么A还推的较远???... 第十三题为什么选C还有一个类似的,A,B两人互相推对方,结果A推的较远,请问这是为什么? 根据力的作用是相互的,可知力的大小相等,那为什么A还推的较远??? 展开
河洛一钓叟
两船相互拢,但大船及人的共同重力要大,它受到水的租力就越大,同理小船受水的阻力小,故一快一慢。2:A、B互推,相互作用力大小相等方向相反。若A左B右,A受向左推力,地面给A向右摩擦阻力,当A体重比B大时,A受地的摩擦阻力便大于B受地的摩擦阻力,A就退的近,B退的远。摩擦阻力与正压力成正比。