数字电影中4k分辨率怎么解释?与2k和1k之间是什么关系

把夏天揣兜里
像素密度,首先每个画面是由一个个像素点组成的,想一下,显示一幅画面,像素点是不是越多越清晰,反之,就越模糊。4k的话像素点是4096×2160个,2k是2560×1440,1k这种说法非主流,一般都是说1080p,1080p就是1920×1080个像素点。
再给你普及一下,动态画面都是由一幅幅固定画面切换形成的,而每秒切换的画面张数决定了视频的平顺性,这个概念就是帧率,也叫刷新率。游戏的FPS也是相似的概念。
在设备带得动的前提下,分辨率和刷新率都是越高越好!