六年级上册的语文书的第四单元的那幅漫画图写一篇作文怎么写

孤独蓝天01

最近我看到了一则幽默的漫画,而正是这幅漫画,启发了我很多,现在地球面临生态危机,有人还在无情的砍伐树木,于是,便有很多人呼吁人们保护地球。
  这则漫画讲了:一名伐木工手拿斧子,嘴刁烟卷,正起劲的一下一下的砍伐着身旁的树木。这是,一只啄木鸟飞了过来,停在了伐木工的脖子上,摇了一下脑袋,便啄起了伐木工的木头脑袋,便啄还边想:“这段木头里一定有虫!”
  这漫画形象的讽刺了不保护环境的举止,与作者呼吁保护环境成鲜明的对比。伐木工脑袋的形状可以充分的表现出伐木工不开窍。这则漫画主要中心思想是让人们保护好身边的一草一木,早晨人们晨练时将腿搭在树上;小孩子随手拔下一朵花,在树上刻下字体……这些事例都要给人一些严厉的教训。火山爆发、地震、洪水……这些都是大自然给予人类血的教训,它们是因为人类无知或有意的想法才形成的。所以,今天的我们要保护好地球,保护好我们自己!
  因为它们,让我们的生活多姿多彩;因为它们,让孩子们天真的笑容时刻挂在脸上;因为她,才有了这个世界,才有了我们。我们的母亲早已白发苍苍、伤痕累累。这时,我们才应该尽自己地球子女的身份,去保护好地球,爱护好她的每一寸角落。将地球——可爱的母亲,她的躯体,她的灵魂守护好。保护环境,人人有责!
肃穆且轻捷的福音9287
咔咔咔……茂盛森林身穿衬衣手拿斧抽着根香烟工森林砍树啄木鸟看飞肩拼命啄脑袋说:段木定虫条肥肥贪婪虫砍树纳闷皱着眉想:啄木鸟放着木啄啄我脑袋干嘛我脑袋木算让啄吧等我木全部砍完再捉住卖价钱做我真太聪明于砍树贪婪砍棵棵木终于累趴站起啄木鸟已经啄洞真贪场啊

哎太破坏环境像砍树真数胜数我觉球能克隆所我应该我做起点滴事做起所谓我我护环境才让妈妈伤其实我要走步少些污染;木防止水土流失旦森林遭破坏面临灭亡;所我保护森林保护我自保护球保护整自界我能做漫画砍树要做护环境保护自

保护球责保护球我做起