苹果手机屏幕一半失灵一半不会,怎么修?贵不贵?

百度网友0b10a0a
  • 系统兼容性问题

    首先要排除ios系统固件的问题,按照下面的提示操作:

    1、重新启动苹果手机,看触摸屏正常与否。

    2、然后备份数据后,然后抹掉iphone数据,恢复到出厂设置状态。

    如果以上两个办法,苹果手机还是局部屏幕失灵没有解决的话,基本上就是硬件问题了。

  • 屏幕触摸屏损坏

    苹果手机屏幕触摸屏是电容屏,利用人体生物电通过导电涂层四向电流记录触控轨迹。静电和外力挤压都会影响导电涂层。尤其是静电,可能击伤部分涂层。可以吹风机加热局部屏幕失灵位置消除静电进行尝试。如果苹果手机在保修期,可以考虑更换新机。

  • 主板触控IC

    触控IC是屏幕触控轨迹运算的控制器单元。触控IC出现问题,可以导致苹果手机屏幕全部或局部触摸屏失灵。只能更换主板了。苹果手机主板更换参考苹果手机主板坏了怎么办。

  • 屏幕2号排线

    苹果手机局部屏幕失灵最常见的故障点就是屏幕2号排线。之所以叫2号排线是因为排线上有一个数字2。苹果手机拆卸后,由于组装的时候可能没有太注意导致排线的接触不好。可以重新拆开手机然后,用手指压着排线,然后在屏幕上测试看还有没有失灵问题。

  • 苹果手机换屏幕质量太差

    苹果手机屏幕摔碎了,重新更换屏幕。由于苹果官方换屏幕费用太贵,维修市场上250-400元左右屏幕都是原压屏或者组装屏。这些屏幕的质量不过关,尤其是原压屏,如果工艺水平不过关,最容易出现屏幕失灵现象。

    导致苹果手机屏幕局部失灵问题,根据维修数据,可能性最高的是屏幕排线,其次屏幕触摸屏损坏,再次是更换后的屏幕质量,主板触控IC很难发生故障。

  • 保修期可以免费保修的,Apple 在中国的维修和保修政策如下:
    1、自购买之日起的保修期限,iPhone 及所含配件享有 1 年保修期。可另外购买 AppleCare Protection Plan 全方位服务计划。
    2、维修人员会根据具体的故障情况,或为用户更换故障部件,或为用户更换一部 iPhone。
    所有更换的 iPhone 和部件都是新的。
    3、维修或更换后的 iPhone 保修期限,整机更换的 iPhone 享有重新计算的 1 年保修期。
    更换的部件和配件享受原有 1 年保修期的剩余时长或 90 天的保修期,以其中时间较长者为准。
    4、可以更换的部件包括:SIM 卡槽弹出器、电池、震动马达、接收器、扬声器和主屏幕按钮。

理想型x

苹果手机屏幕维修要多少钱,是很多果粉的问题,苹果在质量好也会出现问题,苹果手机屏幕维修时一个很劳民伤财的过程,对于多少钱更是什么价格的都有

苹果手机屏幕维修要多少钱,这不是一个统一的话题,没有一个统一的价格,维修行业一直是比较黑,很多猫腻,但是即使是不谈猫腻的问题,苹果手机屏幕也分为内外屏,不同程度的破坏维修的价格也不一致,所以苹果手机屏幕维修要多少钱,这个问题没有标准答案。一般来说有几下情况:

第一,如果在大陆购买的话行货手机有保修卡,苹果手机屏幕维修要多少钱呢,呵呵,免费就可以了。这就需要你在保修卡保修期间内,返厂进行维修,时间将会很长,但是可以享受到免费的服务。如果有时间等的朋友当然可以选择这个途径了。

第二,专卖店修理200-400元不等。这个要看你的具体哪个店面了,里面猫腻就有不少了,如果你是心急火燎的,那八成就被大头了。如果你试着问不同的专卖店苹果手机屏幕维修要多少钱?,相信得到的答案也应该是不一致的。

第三,是到其他的维修点去维修,这个你要问苹果手机屏幕维修要多少钱,价格就更大了,悬殊的不靠谱的很,但最主要的不是价格问题了而是换后的零件可能比原来的要差很多,不要相信他们说是原装的的,哪有那么多原装的,原装都在专卖店呢。他要是有原装的早就去看专卖店了。

所以,一旦苹果手机出了问题,后面的事情将会很麻烦。很多便宜点的维修,你无法保证质量,有一定质量的维修又会很麻烦,时间很长。还是乞求苹果手机不要坏吧,这样我们就不用纠结苹果手机屏幕维修要多少钱了。

iPhone,是苹果公司旗下研发的智能手机系列,它搭载苹果公司研发的iOS手机作业系统。第一代iPhone于2007年1月9日由当时苹果公司CEO的史蒂夫·乔布斯发布,并在同年6月29日正式发售。

第七代的iPhone 5S和iPhone 5C于2013年9月10日发布,同年9月20日正式发售。第八代的iPhone 6和iPhone6 Plus于2014年9月10日发布。2015年9月10日凌晨1点,苹果将召开2015年秋季发布会,发布三款不同型号的新iPhone,分别是iPhone 6S、iPhone 6S Plus。

2016年3月21日凌晨1点,苹果召开了2016年春季发布会,发布了iPhone SE,而不是网上说的iPhone 6C。

iPhone 7于北京时间2016年9月8日凌晨1点在美国旧金山比尔·格雷厄姆市政礼堂2016年苹果秋季新品发布会上发布。

2016年11月25日,苹果在官网更新了iPhone在国内的保修政策,不再以换代修。

2017年3月21日,苹果推出了一款拥有动人红色外观的特别版iPhone 7和iPhone 7 Plus,起售价格为6188元。

2017年9月13日,苹果推出了新一代产品iPhone 8和iPhone 8 Plus、iPhone X和iPhone X Plus。

ff458abc

目前Apple产品更换屏幕的价格如下

iPhone 屏幕更换费用

下表中的维修定价仅适用于屏幕损坏。如果您的 iPhone 还存在其他损坏,只需支付额外费用。

机型

拥有 AppleCare+

保外维修

iPhone X

188 元人民币    2278 元人民币

iPhone 8 Plus, iPhone 7 Plus, iPhone 6s Plus

188 元人民币    1378 元人民币

iPhone 8, iPhone 7, iPhone 6s, iPhone 6 Plus

188 元人民币;    1178 元人民币

iPhone 6, iPhone SE

188 元人民币    978 元人民币

查看更多 iPhone 机型的定价

由意外损坏导致的问题不在 Apple 有限保修的保障范围内。定价仅适用于 Apple Store 零售店 Genius Bar 天才吧提供的维修。其他服务提供商可能会自行设定价格。所有费用均以人民币结算且含当地税费。

在确认维修价格之前,我们会先检查您的 iPhone。大多数屏幕维修是由意外损坏引起的,这类维修不在 Apple 的保修范围内。

如果您的屏幕裂纹是制造缺陷所致,则在 Apple 保修及消费者权益法的保障范围内。

如果您拥有 AppleCare+,我们将提供两次意外损坏保修服务。每次都将收取与屏幕维修相应的服务费用。如果您没有 AppleCare+,则费用因情况而定。

不确定是否在保障范围内?请输入您的 iPhone 序列号,以查看您是否拥有 AppleCare+。

参考资料

iPhone 屏幕维修.Apple中国[引用时间2018-1-16]