vivo手机说内存不足怎么办?

sd卡和手机U盘都剩2个G它还是说系统存储空间不足.该怎么办安装不了软件.我的首选安装位置是SD卡... sd卡和手机U盘都剩2个G它还是说系统存储空间不足.该怎么办安装不了软件.我的首选安装位置是SD卡 展开
学无涯老师

vivo手机内存不足可以进行垃圾清理,这里以vivo x7为例,具体方法如下:

1、先找到手机的文件管理,打开【文件清理】

2、在文件管理页面中,找到【空间清理】选项,点击进入。

3、打开之后,手机会自动进行扫描,大概几分钟。扫描结束后,分别清理“重复文件”“其他文件”“卸载残留”几个选项。

4、接着再将【垃圾清理】、【微信清理】、【qq清理】、【照片清理】等依次清理即可。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
手机系统空间不足,可以尝试以下方法解决
1、 进入i管家--空间清理/空间管理--扫描并清理垃圾缓存;
2、 进入设置--更多设置--应用程序--已安装中卸载不常用软件;
3、 必要时进入手机设置--更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--清除所有数据(此操作前请备份手机中重要的数据)
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
十万个冷知识

一颗胡萝北w

一、手机运行内存不足

手机后台运行的程序多,安装的软件数量大,运行占用内存较高的游戏等情况,都会让手机运行不堪重负。

解决方法:

1、调出后台运行软件,一键加速清理后台;

2、卸载手机中不常用的软件(软件的进程、插件等会占用手机运行内存);

3、根据手机配置合理运行软件,若手机配置较低,尽量不要运行对配置需求较高的大型游戏。

二、手机存储空间不足

手机安装软件会占用一定的内存,软件上网缓存的数据垃圾过多,再加上日常存储的视频、歌曲等会占用不少内存......给手机来场“大扫除”刻不容缓!

解决方法:

1、进入i管家--手机清理/空间管理--扫描并清理垃圾文件;

2、卸载手机中不常用的软件,避免不必要的内存占用;

3、进入文件管理,对手机中的视频、歌曲、压缩包等进行清理;

4、部分支持SD卡的机型,可选择安装SD卡,将存储在手机中的数据移动到SD卡存储。

三、手机存储空间足够却提示内存不足

手机存储空间足够却显示内存不足,可能是读取内存信息错误导致的。

解决方法:

1、重启一下手机,查看是否恢复正常;

2、 进入手机设置--更多设置--恢复出厂设置--还原所有设置(此操作不会删除手机中的数3、进入i管家--手机清理/空间管理--扫描并清理垃圾缓存;

3、必要时,请先备份好手机中的重要数据,进入设置--更多设置--恢复出厂设置--清除所有数据试试。

续德文闽己
您可安装sd卡使用,建议您将安装到手机中的程序移动到sd卡中再使用,您可以进入手机设置-通用-应用程序-已安装中将安装在手机中的程序移动到sd卡中。您可将您的数据存储位置更改一下,您进入设置--更多设置--存储--数据存储位置。将您手机里面一些不常用的软件卸载释放内存,必要情况下您可将手机清除所有数据释放内存,您进入设置--更多设置--恢复出厂设置--清除所有数据,清除所有数据是会丢失您手机里面所有的数据,您在清除所有数据之前记得备份好您的相关重要资料。